У вымышленных персонажей жутких маньяков-убийц, к сожалению существуют реальные прототипы, которые были куда жестче придуманных героев. Злодеи-врачи — от доктора Джекилла до доктора Лектера оставили кровавое пятно в истории человечества.

История криминалистики приводит убедительные примеры деятельности врачей-психопатов, которые нарушали клятву Гиппократа и использовали свои знания во вред людям.

Идеально сделанные разрезы на теле жертвы умелыми руками Джека-Потрошителя — одного из первых и самых известных из всех серийных убийц — всегда наводили на мысль о том, что он является искусным хирургом.

Полицейские которые взялись за расследования дела по Джеку-Потрошителю выдвинули несколько "кандидатов"на его роль:

Популярные статьи сейчас
Поворознюк эмоционально высказался относительно войны и лично Владимиру путину: "Х*йло ты кончене" Россияне планируют передать оккупированный Мариуполь на растерзание: назвали встречу "недружественной" "Ты умер": на россии устроили похороны Дмитрия Дюжева Оля Полякова в патриотическом наряде стала воплощением статуи Свободы для украинцев: "Красота невероятная"
Показать еще

- Михаила Острога — русского врача-маньяка, который провел остаток своей жизни в приюте для душевнобольных;

- еще одного русского врача — Александра Педаченко, убийцу сошедшего с ума, которого царская тайная полиция выслала в Англию;

- английского хирурга по имени Стенли, который якобы сам сознался на смертном одре в совершении уайтчеплских убийств. К слову, тех кто приписывал себе убийства Потрошителя было достаточно много.

Автор готовящейся к публикации книги "25 лет дневнику Джека-потрошителя" Роберт Смит считает, что в вопросе о личности легендарного серийного убийцы пора ставить точку. Долгое время ключом к разгадке этой тайны считались записи торговца хлопком из Ливерпуля Джеймса Мэйбрика, найденные в 1992 году в его доме. Эксперт утверждает, что Мэйбрик и Потрошитель — действительно один и тот же человек.

Современник Джека-Потрошителя американец Г.Г. Холмс был настоящим врачем-маньяком. Получив степень в Мичиганском университете в Анн-Арбор, Холмс уехал в Чикаго, где соорудил свой знаменитый "замок убийств", в подвале которого находилась жуткая анатомическая лаборатория.

Но Холмс был не врачем, или хирургом, а фармацефтом. Он извлекал и дополнительную выгоду из "хирургической тренировки", продавая скелеты своих жертв в местные анатомические школы.

Томас Нейл Крим британский психопат орудующий в Атлантике отличался не меньшей жестокостью. Получив медицинскую степень в Монреальском университете Макгилла и продолживший образование в престижном Королевском колледже врачей и хирургов в Эдинбурге.

Проживая в Чикаго, он беспощадно убил нескольких женщин, неумело сделав нелегальные аборты. Кроме того, отравил мужа своей любовницы, добавив ему стрихнин в лекарство от эпилепсии. Освободившись после десятилетнего заключения в Джолиет, Крим отправился в Англию, где и стал серийным убийцей. Его жертвами, как и у Джека были проститутки — он отравил пять дам легкого поведения, прежде чем был пойман, осужден и повешен в 1892 году.

Доктор Крим тоже претендовал на роль Джека-Потрошителя: перед тем как провалиться в люк под виселицей, он закричал: "Я — Джек!.."

Чудовищная история произошла по другую сторону Ла-Манша, через пятьдесят лет после этого события. Так жители парижской улицы Ле Севр однажды почувствовали ужасное зловоние, исходившее из соседнего дома.

Когда пожарные смогли попасть в дом, им открылась страшная картина: в подвале лежала груда гниющих человеческих останков. Как выяснилось, этот дом принадлежал доктору Марселю Петье. Он заявил, что в подвале находятся трупы убитых бойцами движения сопротивления предателей, сотрудничавших с нацистами.

Но правда выяснилась лишь когда война окончилась и она оказалась кошмарной. В действительности это были останки богатых французских евреев, которые пытались спастись бежав из оккупированной нацистами Франции.

Жестокий врач представлялся своим жертвам участником движения Сопротивления и предлагал им помощь. Он обещал вытащить их на свободу, за вознаграждение. Но свободой казалась страшная смерть.

Невинные ни о чем не подозревающие люди шли к нему в дом, взяв все свои ценности. Затем он делал им под видом "прививки" смертельную инъекцию стрихнина и запирал в комнате, где, вероятно, через замочную скважину мог наблюдать их агонию. Люди погибли, а Петье забрал их вещи. Так и не раскаявшись в содеянном, в 1946 году убийца Петье с улыбкой взошел на гильотину.

Последняя история пожалуй самая необычная из написанных. Шведский монстр-медик Теете Хэрме в середине 1980-х годов убил и расчленил, по данным следователей, как минимум девять женщин. По ужасной иронии судьбы именно доктор Хэрм, служивший патологоанатомом в стокгольмской полиции, проводил вскрытие трупов своих же жертв.

Напомним, 11 шокирующих методов лечения в психиатрии.

Как сообщал портал "Знай.ua", это самые жестокие женщины в истории человечества.

Также "Знай.ua" писал, как предприимчивая ночная бабочка истребила десятки детей.