Больше 60 лет назад мир увидел первый внедорожник от Porsche. Он оказался старше даже оригинального 911.

Как за частую и происходит толчком для создания этого чудомобиля стал заказ, который поступил от немецкой армии. Педантичные немецкие военнослужащие потребовали от создателей легкий, надежный, простой в обслуживании полноприводный автомобиль.

Даже отсутствия опыта проектировки такого автомобиля не стало преградой для инженеров Porsche.

Они все же создали автомобиль под названием 597 Jagdwagen, вес которого составил всего 870 кг. Внедорожник оснащался модифицированным двигателем от спорткара Porsche 356 мощностью около 50 л.с., что позволяло утилитарному военному автомобилю развивать максимальную скорость в 100 км/ч.

Популярные статьи сейчас

Смотрели, как убивают друг друга: всплыли новые подробности зверского убийства девушек в Киеве

"Какие большие": дочь Поляковой Маша устроила с мамой битву бикини в жаркой Мексике

В киевской больнице ребенка раздавило дверью, крик ужаса матери услышал весь город: видео

Бегите из секонд-хендов! На Львовщине резко подешевели одежда и обувь, где "прибарахлиться"

Показать еще

Двигатель агрегатировался четырехступенчатой КПП, адаптированной к работе в условиях бездорожья. Главной особенностью 597 Jagdwagen была функция переключения трансмиссии между переднеприводным и полноприводным режимами. Также инженеры позаботились о "плавучести" внедорожника для пересечения водоемов.

В дальнейшем контракт передали компании Auto Union, известной теперь как Audi. Тем не менее, в Porsche построили 71 экземпляр Jagdwagen, примерно 50 из которых все еще существуют на данный момент.

И около двух лет назад один из таких уникальных авто отправился на аукцион, где был успешно продан за $229 573.

Напомним, стало известно о продаже уникального украинского внедорожника на агрегатах Волги и Чайки. Машина была построена еще при "совке", в 1985 году одним гениальным автомехаником из Волновахи, Донецкая область.

Как сообщал портал "Знай.ua", на днях стало известно о том, что легендарный немецкий автомобильный концерн Volkswagen объявил о решении прекратить выпуск популярной в течение последних 8 десятилетий модели "Жук" (Beetle).

Также "Знай.ua" писал, 10 дорог, от красоты которых перехватывает дух.