Самураи появились в VII веке и просуществовали до конца XIX века. На протяжении многих столетий самураи представляли собой военно-феодальное дворянское сословие Японии, из которого вышло большое количество военных и чиновников XX века. Сообщает Don’t Panic.

Воины высшего класса, прославленные свирепостью и верностью сюзерену, они стали неотъемлемой частью истории и культуры всей Японии. Японцы и сейчас отчасти следуют Кодексу самурая.

Эти искусные воины сделали страну Восходящего солнца такой, какой видит ее современный мир.Мы расскажем о самых легендарных самураях в истории Японии.

Дата Масамунэ

Популярные статьи сейчас

Украинцам дадут скидку 50% на городской транспорт: как воспользоваться

Мама Дана Балана научила сына, как завоевать сердце Тины Кароль: "Борись до конца"

Джо Байден выступил со срочным заявлением из-за России: диалог с Путиным возможен

Умер солист "Песняров" Леонид Борткевич

Показать еще

Репутацию смелого, ловкого и коварного военачальника Дата получил разгромив клан своих противников, затем ушел служить Тоётоми Хидэёси и Токугаве Иэясу. Любил насилие и был одним из самых свирепых бойцов своей эпохи – вот что нужно знать об этом самурае, в первую очередь. Он был вынужден вкладывать все свои силы в физическое развитие, чтобы получить признание полноценного воина. Так как еще в детстве ослеп на один глаз.

Уэсуги Кэнсин он же дракон Эчиго

Храбрый боец и непревзойденный командир. Свирепый воин и лидер клана Нагао. Кэнсин был известен благодаря своему соперничеству с Такеда Сингена. Он поддерживал военную кампанию Ода Нобунага.

Токугава Иэясу

Великий воин изначально был союзником Ода Нобунага. После смерти преемника Нобунага, Тоётоми Хидэёси, Такугава собрал собственную армию и начал длительную, кровопролитную войну. В 1600 году установил правление сегуната Токугава, продержавшегося до 1868 года.

Хаттори Ханзо

Он был верным слугой Токугава Иэясу и несколько раз спасал жизнь своему хозяину. Лидер клана Ига, был одним из тех редких самураев, которые прошли обучение воинов ниндзя. Постарев, Ханзо стал буддийским монахом и закончил свои дни в монастыре.

Хонда Тадакацу

Его прозвали "воином, который одолел смерть". Тадакацу, за свою жизнь, прошел не менее сотни сражений и ни разу не был поражен. Любимым клинком Хонда было легендарное копье "Стрекоза", внушавшее страх противнику. Именно Тадакацу вел один из отрядов в решающей битве при Сэкигахара, что привело к новой эпохе в истории Японии.

Миямото Мусаси

Один из величайших фехтовальщиков Японии. Первый поединок Мусаси провел в 13 лет. Тогда ему довелось сражаться на стороне клана Тоетоми против клана Токугава. Миямото почти всю жизнь путешествовал по стране, встречаясь с великими мастерами в смертельных схватках. На закате жизни легендарный воин написал трактат Пяти колец, подробно описывающий технику владения мечем.

Шимазу Йошихиса

Один из самых известных полевых командиров периода Сэнгоку, Шимазу Йошихиса был родом из провинции Сацума. Шимазу стремился объединить Кюсю и имел за плечами огромное количество побед. Большей частью острова в течение долгих лет правил клан генерала, но в конце концов потерпел поражение от Тоётоми Хидэёси. Сам Шимазу Йошихиса стал буддийским монахом и умер в монастыре.

Напомним, уникальную историю китайской письменности.

Как сообщал портал "Знай.ua", вы можете узнать о самых невероятных странностях Поднебесной.

Также "Знай.ua" писал, настоящую история д’Артаньяна.