Археологи в Великобритании нашли следы старинных поселений. Невероятные находки удалось обнаружить благодаря аномальной жаре, наступившей этим летом.

Рядом с замком Пембрук, ученые из Археологического траста Дайфед (Dyfed Archaeological Trust) нашли средневековое поместье и начали там раскопки. Обнаруженные артефакты позволили им заявить, что дом мог принадлежать Джасперу Трюдо.

Археологам удалось выкопать полметра стены, толщина которой равна метру, что говорит о масштабах здания. Кроме того, эксперты обнаружили зеленую гладкую черепицу и следы винтовой лестницы.

Руководитель работ Джеймс Мик (James Meek) заявил, что судя по находкам, здание "выглядело эффектно" и могло принадлежать человеку знатного рода:

Популярные статьи сейчас

День Независимости, Яблочный Спас и долгий уикенд: сколько выходных будут иметь украинцы в августе

Главное за ночь: пенсии до 3800 грн, возвращение Светланы Лободы в Украину, вторая молодость Аллы Пугачевой и откровения Дзидзьо о разводе со Slavia

Юрий Горбунов кардинально сменил внешность перед родами Кати Осадчей, украинцы не узнали

Дзидзьо после развода со Slavia вышел в свет с известной блондинкой: "Невероятная красотка"

Показать еще

"Мы знаем (из документов. — Прим. ред.), что Генрих родился в замке, который тогда принадлежал его дяде Джасперу Тюдору. Однако вполне вероятно, что он появился на свет не в сторожевой башне, а в современной для того времени резиденции". Джеймс Мик

Археолог Марк Меррони (Mark Merrony) из Оксфордского университета сказал, что если здание действительно было местом рождения Генриха VII, то это одно из самых значительных исторических открытий за последнее время.

Король Генрих VII управлял Англией с 1485 по 1509 год. Он окончил Войну роз, разбив в Битве при Босворте армию Ричарда III, и стал первым монархом из династии Тюдоров.

Напомним, что очередное знаковое открытие совершила египетская археологическая миссия. Исследователи работали над трудоемким проектом по снижению уровня грунтовых вод в храме, который располагается недалеко от Асуана и здесь, в ходе работ возле храма Ком-Омбо был найден новый Сфинкса - статуя животного с лицом человека.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", археологи в руинах майя нашли кое-что очень странное.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что рядом с египетским городом Луксор расположено очень древнее и удивительное место под названием Долина царей.