Не так давно в Канаде шахтеры нашли мумифицированные останки волка и олененка, которые ходили по земле около 50 тысяч лет назад. Об этом пишет ctvnews.ca.

Уточним, что животных обнаружили еще в 2016 году в Доусон-Сити на побережье реки Юкон, а на днях в городе открылась выставка, где представлены найденные экспонаты. Стоит отметить, что, не смотря на прошедшее время, тела животных хорошо сохранились благодаря вечной мерзлоте, что дало специалистам возможность досконально их изучить.

останки саблезубого волка

"Эта находка уникальна еще и потому, что это единственные мумифицированные останки волка ледникового периода. У животного отлично сохранились мягкие ткани и костный скелет, поэтому будет легко провести ДНК-анализ", — рассказывают ученые.

Как утверждают специалисты, во время последнего ледникового периода лед покрывал почти всю территорию современной Канады, но он почти отсутствовал в бассейне реки Юкон. Именно там, в основном, обитали древние животные, в том числе и мамонты, мастодонты, саблезубые кошки, волки и олени карибу.

Популярные статьи сейчас

Сергей Лазарев отказался от свадьбы с Ани Лорак: "Я абсолютно счастлив..."

Пальчевский припомнил "грешок" Кравчука 30-летней давности: "Зеленскому придется решать..."

Пирамида Хеопса раскрыла тайную комнату, даже Гарри Поттер туда не пошел бы: невероятные кадры

Астролог предупредила украинцев о больших неприятностях в 2020, грядут темные времена: "Будет кризис"

Показать еще

останки оленя карибу

При этом мумия волка очень хорошо сохранилась. Так, эксперты смогли исследовать не только кости, но и мягкие ткани, мышцы и шерсть животного. При помощи радиоуглеродного датирования также удалось определить, что волчонок умер в возрасте восьми месяцев. В дальнейшем специалисты планируют установить причину смерти волка, а также его родственные связи с современными волками Канады.

Однако останки олененка сохранились намного хуже. Сейчас в распоряжении ученых есть только передняя половина тела, но сохранность оказалась такой же, как и у волка. При помощи анализа ДНК специалисты установят рацион питания древних животных, а также условия фауны и флоры Канады во времена ледникового периода.

Напомним, что археологи в Великобритании нашли следы старинных поселений. Невероятные находки удалось обнаружить благодаря аномальной жаре, наступившей этим летом.

Как сообщал портал Знай.ua, найденные на территории Мексики артефакты Майя являются предметами, сделанными когда-либо инопланетянами.

Также портал Знай.ua писал, что на морском дне обнаружен новый вид жизни.