Казалось бы, о крушении Титаника так много говорили и изучили жуткую трагедию вдоль и поперек. Но, все же, многое скрылось от общественности. История Титаника, овеяна многочисленными мифами и секретами.

Мы расскажем о 10 фактах самой известной трагедии прошлого века, которые раньше умалчивали.



1.О возможном столкновении со льдами Титаник предупреждали целых 6 раз. В ту злополучную ночь не было луны, которая могла бы отражаться от айсберга и сделать его более заметным, и не было волн, создающих кольцо пены вокруг льда.

2. После столкновения с айсбергом прежде чем началась погрузка в спасательные шлюпки прошел час. На одной шлюпке поместиться могло 65 человек. Однако вследствие хаоса и путаницы, лишь 28 человек поднялись на борт. Практически в каждой спасательной шлюпке было много свободного места.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль с кольцом на пальце заявила о важном: "Я изменилась"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Горячая Надя Дорофеева показала, за что ее полюбил Дантес: мужчины заценят

Полякова сделала Дзидзьо неприличное предложение перед разводом

Показать еще

3. Титаник мог бы уцилеть, если бы столкнулся с айсбергом лоб в лоб. Так как, перегородки на корабле были очень мощные. Но, корабль получил пробоину в подводной части.

4. Сообщается, что на спасательные шлюпки смогли попасть 3 собаки. Так два шпица и один пекинес пережили гибель Титаника. Всего на корабле было 12 собак, но три маленькие собачки были единственными, которые выжили.

5. Последний сигнал SOS был неверным. Так широта была передана правильно, а вот показатель долготы был искажен на 14 миль. Даже если помощь прибыла вовремя, она бы оказалось не в том месте. Почему были переданы неверные координаты? До сих пор загадка.

6. Никто из экипажа и пассажиров не знал, как вести себя в экстренной ситуации. Не было никаких специальных учений для экипажа, потому они не могли организовать посадку.

7. Сигнал бедствия был послан через 45 минут. Так экипаж скрыл столкновение, думая, что все смогут исправить самостоятельно. После того, как было выяснено, что столкновение может быть фатальным, экипаж начал взывать о помощи. А в это время в непосредственной близости находился пассажирский пароход "Californian". Но они не смогли вовремя получить сигнал SOS.

8. Вода поступала в трюмы со скоростью 400 тонн в минуту, корабль моментально уходил под воду, То есть, за неполные три часа в судно влились десятки тысяч тонн воды.

9. После катастрофы люди поняли, как важна безопасность на воде. Раньше количество спасательных шлюпок на судне зависело от общего тоннажа, а не от количества пассажиров. После того, как "непотопляемый" корабль ушел под воду в 1912 году, все кардинально поменяли.

10. Ирландский журналист Сенан Молони, который изучает гибель Титаника более 30 лет сообщил, что уголь медленно горел уже до того, как лайнер снялся с якоря. Возможно, он горел недели три, прежде чем отправиться в Нью-Йорк. Никто не погасил огонь, поэтому корпус корабля ослаб и не мог противостоять айсбергу.

Напомним, самые известные и неожиданные кораблекрушения в истории.

Как сообщал портал "Знай.ua", с момента крушения Титаника прошло уже более века. Так почему же легендарный лайнер до сих пор не подняли на поверхность?

Также "Знай.ua" писал, что на самом деле означает сигнал "SOS".