Сонька-Золотая ручка, пожалуй, самая легендарная мошенница в истории. Она умело обводила вокруг пальца каждого, кто встречался у нее на пути. Истории и легенды, которые рассказывали о её ловкости в воровском деле, тяжело пересчитать на пальцах. Главным козырем Соньки был артистизм и умение перевоплощаться, примеряя на себя жизнь и образ других людей. Каждая афера становилась сенсацией в обществе.

Но почему девушка пошла по скользкой дорожке? Как уверяют историки и биографы, жизнью виртуозной мошенницы управляла страсть.

Так еще в 17 лет несчастная девушка Софья сбежала с юным греком от злой мачехи. Позже вышла замуж за одесского шулера Блювштейна, а когда тот оказался в тюрьме, сама стала возглавлять "семейный бизнес", чтобы прокормить детей. И к жизни за решёткой ее тоже привела страсть – ведь Соня взяла на себя вину молодого любовника.

Очередная удача, желание наживы и власти разжигало в её душе настоящие пламя, превращая страсть в смысл жизни. Но, главной страстью в её жизни стала губительная любовь к молодому картежнику по кличке Кочубчик.

Популярные статьи сейчас

Отпахал в колхозе за минимальную пенсию: в стаже украинцев нашли хитрую лазейку

Европейские платёжки за газ сравнили с украинскими: "Едва не остаемся голодными...."

Лилия Ребрик с мужем устроили собственные "Танці з зірками": "Шансов не остается"

Леся Никитюк показала помидорчики самого близкого человека: "Приехала"

Показать еще

Соня, ранее не знавшая такого сильного всепоглощающего чувства, была готова пойти на все ради любовника. А тот благополучно пользовался подарком судьбы.

Кочубчик проигрывал несметное количество денег и требовал все больше. Володька видел в знаменитой воровке возможность жить на широкую ногу. Почти каждую ночь, шулер забирал награбленные сокровища и отправлялся играть в карты.

Сонька бросалась вслед за ним, надеясь, что тот образумится. Но в итоге, шулеру надоела такая опека. Картежник все чаще начал избивать Соню и не жалел скверных слов, выгонял её из картёжных домов. А она оправдывала его поведение очередным проигрышем, верила, что её любви хватит им на двоих.

Живя в таком напряжении, Сонька стала беспечной, была вынуждена все больше рисковать. Он истратил все её деньги и драгоценности, больше она ему была не нужна.

Любимый Володька не раздумывая сдал свою покровительницу правоохранителям, дабы безоглядно пуститься в кутеж без ограничений. Сонька оказалась на скамье подсудимых, а затем была сослана на каторгу на остров Сахалин.

А Кочубчик ловко забрав все деньги мошенницы, шикарно существовал. Каждый вечер погружаясь в азартные игры в компании молоденьких барышень.

С каторги Сонька пыталась сбежать трижды. Но бежала она ни ради свободы. Все что она желала, это еще хоть раз глянуть Володьке в глаза. Он был прощен, и она готова была прощать ему еще. Ведь без любимого картежника Сонька не видела ни жизни, ни свободы.

Напомним, как королева гангстеров погубила самого влиятельного мафиози.

Как сообщал портал "Знай.ua", с именем Екатерины Медичи связано одно из самых кровавых событий во французской истории.

Также "Знай.ua" писал, невероятные факты о самых известных людях.