Клеопатра, была не только великой царицей, но и искусительницей.

Клеопатра стала последняя из фараонов и была первая из женщин-политиков. Она владела навыками дипломатии. Хорошо разбиралась в математике и политологии.

Царица имела все, что хотела — любовь, власть, богатство, престиж. Потому что знала хитрость: цель достичь легче, если ее "обмануть".

Клеопатра всегда стремилась быть только рядом с победителями. Свою царственную натуру Клеопатра всегда ставила превыше всего.

Популярные статьи сейчас

Работа учреждений образования с 20 сентября изменится: установлены новые карантинные ограничения

Погода 17 сентября намекнет украинцам, что пора доставать шубы — дожди портят всю "малину"

Украина постепенно превращается в Польшу? Тысячи мигрантов массово хлынули в страну

Алле Мазур - 56: ведущая 1+1 после борьбы с онкологией вспомнила, кто подарил ей жизнь - давно на небесах

Показать еще

Многие историки сходятся во мнении, что египетская царица не была красавицей и что целей своих она добивалась при помощи многочисленных хитрых приемов. Была Клеопатра красавицей или нет, мы не узнаем, но ее умение очаровывать мужчин неоспоримо.

Мы расскажем о 7 главных секретов Клеопатры, которыми могут воспользоваться даже современные женщины.

1.Интеллект

В 18 лет Клеопатра села на престол. Но добилась она его путем целой цепочки сложных ходов, тщательно продуманных, юной девушкой, наперед.
Если желаете добиться кого-то или чего-то, необходимо все время выстраивать в голове возможные события, просчитывать шаги, проговаривать диалоги.

2. Эффектное появление

В те древние времена она уже знала, что такое самопиар и умела правильно себя преподнести. Виртуозно орудуя теми приемами, что "изобрели" лишь много веков спустя. Безусловно, живи Клеопатра в наши дни, она, без сомнения, добилась бы не меньших высот, чем в древнем Египте.

Так, царица прекрасно понимала, насколько важно первое впечатление.

Слабая, беспомощная, преследуемая врагами, она неожиданно появилась у ног Цезаря, вынырнув из тюка с пестрой тканью. С одной стороны – это была вынужденная мера. Клеопатру действительно преследовали, и попасть к потенциальному защитнику она могла только хитрым способом.

С другой стороны – Клеопатра мастерски повернула ситуацию в свою пользу и сумела сразу же "зацепить"того, чье расположение было ей необходимо.

3. Секреты наслаждения

Клеопатра знала толк в любовных играх и владела множеством приемов, которые не стеснялась использовать. Она точно знала, в какой момент следует полностью отдаться страстям, а в какой – заинтриговать.

4. Чувство юмора

Как оказалось, Клеопатра имела удивительное чувство юмора и с легкостью перевоплощалась из умелой горячей любовницы в веселую соучастницу во всяческих проделках. К слову, она обожала проводить время в различных заведениях, где можно выпить и от души потанцевать.

5. Никакого негатива

Клеопатра не могла себе позволить ассоциироваться у любовника с чем-то негативным.

Царица с легкостью женила на себе Антония, хотя Антоний был женат на прекрасной и достойной римлянке Октавии.

У Антония, как и у многих мужчины, часто были перепады настроения: от прекрасного до угрюмого и унылого. Так вот, Клеопатра исчезала с его глаз в тот момент, когда он гневался.

Далее, выждав подходящий момент, она появлялась с похвалой или утешением. Таким образом, Клеопатра не попадалась "под горячую руку" и ассоциировалась с радостью, гармонией и успокоением.

6. Риск

Смелость – неотъемлемая черта привлекательной Клеопатры. Для одних она была гордой неприступной царицей, требующей к себе соответственного отношения. Для других – смелой союзницей.

Например, в истории с Антонием она действительно пошла на риск. И провернула гениальный спектакль. Клеопатра решительно отвергла требование Антония явится к его двору.

Но когда царица прислала ответное приглашение и устроила эффектную встречу, Антоний не смог не влюбиться в эту решительную женщину, которая не преклонилась, но проявила истинно-царское внимание.

Так в сумерках, под звуки нежнейшей музыки к Антонию приплыл огромный корабль из драгоценной древесины под алыми парусами, который источал фантастическое благоухание. Когда Антоний пришел в себя от потрясения, на судне зажглась великолепная иллюминация. И в этот момент он понял, кто из них двоих главный и великий.

7. Неподражаемость

Клеопатра всегда сама изобретала события в своей жизни и стремилась во всем быть оригинальной и ни на кого не похожей.

Так царица заманила к себе в Александрию Марка Антония в тот момент, когда море было закрыто для навигации — поэтому он не мог вернуться в Рим.

Двенадцать дней провел Марк Антоний у Клеопатры, и каждый день она придумывала для него самые изысканные наслаждения. Очарованный Антоний постепенно забывал свою Октавию — таков был план Клеопатры.

Напомним, магические секреты красоты Клеопатры, которыми пользуются и в наши дни.

Как сообщал портал "Знай.ua", в Верхнем Египте археологам удалось обнаружить две уникальные древние реликвии, которые датируются временем жизни царя Птолемея V Эпифана и Клеопатры.

Также "Знай.ua" писал, самые интересные факты из жизни Клеопатры, о которых мало кто знает.