Флирт хорош именно тем, что ни к чему не обязывает, поднимает настроение и воспринимается с легкостью обеими сторонами. И в давние времена флирт был популярен среди молодежи и не только.

Но современную девушку вряд ли обрадует, если кто-то предложит посидеть в шкафу или начнёт кидаться в неё продуктами. А у наших предков это было в порядке вещей.

К примеру, древние греки кидали в избранниц яблоком, издалека показывая свою влюбленность и намерение жениться. Просто ближе подойти было нельзя, девушек в Древней Греции держали взаперти на женской половине. Если девушка, в которую кинули яблоком, надкусывала его, то мужчина знал, что сватовству обрадуется не только её отец.

Яблоко было популярным и у немецкого народа. Только здесь наоборот, женщины преподносили фрукт мужчинам. Словно Ева, когда искушала Адама.

Популярные статьи сейчас

Работа учреждений образования с 20 сентября изменится: установлены новые карантинные ограничения

Как создать стильную ванную комнату без дизайнера?

Тину Кароль "пристыдили" в прямом эфире из-за Ирины Билык: попросили забрать слова обратно

"Шо ты рыгаешь...": Анастасия Приходько нарвалась на жесткий ответ за унижения на "Співають всі"

Показать еще

И перед тем девушка держала яблоко под мышкой или за пазухой. Парням это казалось очень пикантным, а среди девушек ходил слух, что такое яблоко — один из верных способов приворота.

Самый распространенный способ флирта во многих народах - просьба дать напиться воды. Путнику и работнику нельзя отказать в воде. Пока девушка стояла, ожидая, когда ей вернут кувшин из-под воды, они с юношей могли друг друга как следует разглядеть и понять, нравятся ли друг другу.

Также, к благодарности за воду, разрешалось добавлять невинный комплимент румяным щекам или чёрным глазам.

В начале 19 века девушки начали флиртовать популярным аксессуаром – веером.

Язык веера все знали наизусть: молодёжь переписывала его описание друг у друга. Жесты могли различаться в разных странах и даже городах.

Например, в одном месте девушка выказывала расположение, дотрагиваясь в разговоре кончиком сложенного веера до руки или груди юноши, а в другом — почти полностью открыв веер и наклонив его чуть набок.

У скандинавов до укрепления позиций христианства девочка, достигшая возраста невесты, ходила с пустыми ножнами на поясе. Юноша, решивший сделать ей предложение, подходил и засовывал свой нож в её ножны. Если девушка нож доставала и бросала на землю, то предложение, было отклонено.

В средневековых арабоязычных странах и в Японии эпохи Хэйан флирт между молодыми людьми включал в себя обмен стихами, сочинёнными по строгим правилам или хотя бы уместно процитированными.

Также японцы размягчает сердце возлюбленной игрой на флейте — как и североамериканские индейцы.

Английские цыгане традиционно стараются поцеловать девушку, которая им полюбилась. После поцелуя её неминуемо отдадут замуж, чтобы покрыть позор, так что цыганские девочки научились очень ловко бить головой мальчикам в губы. Помогает не всегда.

Во многих русских деревнях в конце девятнадцатого века девушки задабривали парней пряниками, покупали водку или дарили что-нибудь вышитое своими руками. Соответственно, в тех деревнях, где парни увивались за девушками, пряники дарили девушкам.

Парни также особенно шутливо говорили со своими избранницам, старались почаще проходить в нарядной одежде у них под окнами, называли по имени-отчеству. Что не мешало постоянно пытаться обнять или ущипнуть девушку.

В викторианской Англии юноша из семьи мещан или дворян, ухаживающий за девушкой, спешил по первой просьбе подставить руки, чтобы помочь ей перемотать шерстяную пряжу, или предлагал после службы помочь донести молитвенник.

Конечно же, в ходу были пристойные комплименты и любовные письма. Осложнялись ухаживания тем, что поговорить с девушкой наедине было невозможно.

А до викторианской эпохи молодые люди в Англии часто выясняли отношения во время игры в прятки.

Это единственное времяпрепровождение, когда находиться наедине с юношей девушке было не постыдно. Ведущий или ведущая обычно не слишком торопились отыскать прячущихся, хотя легко мог бы сделать это по звуку: тут и там доносился шёпот или даже звуки поцелуев. Частенько вскоре после игры следовало объявление помолвки.

Напомним, как древние греки лечили женщин.

Как сообщал портал "Знай.ua", это 7 главных секретов Клеопатры, с помощью которых она управляла мужчинами.

Также "Знай.ua" писал, секреты молодости Дианы де Пуатье.