Давным давно, когда будильника еще и в помине не было, а просыпаться рано на работу нужно было всем, в некоторых европейских странах была очень популярна профессия будильщика.

Будильщики - это специальные люди, которые ходили по определенным адресам и будили людей. Они знали кому и когда необходимо проснуться, а застявляли вставать по утрам людей будильщики разнообразными способами.

В Ирландии и Англии эта профессия стала довольно популярной. В те времена дома были малоэтажными, поэтому для "побудки" клиента использовались любые доступные средства, позволяющие дотянуться до двери или окна нужной квартиры. 

К людям, которые жили на первом этаже, стучали в дверь или окно до тех пор, пока нужный человек не выглянет и не скажет, что уже проснулся. К тем, кто жил на втором этаже, достучаться было сложнее. В ход шли длинные палки или горох. Среди будильщиков были так называемые "снайперы", которые стреляли по окнам сушеным горохом. Его насыпали в бамбуковую трубочку и с силой дули в нее, направив на нужное окно. 

Чаще всего будильщиками становились люди в возрасте, которые сами плохо спали по утрам. Но кое-где эту роль выполняли констебли и тушители фонарей, желая подработать. Ведь шесть пенсов в неделю и для них не были лишними!

Напомним, что больше всего людей удивляют необычные, даже экзотические в некоторой мере явления. Мы расскажем о 7 странных вещах, которые было принято делать в старину.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", специалисты экспертно-аналитического центра Международного кадрового портала "HeadHunter Украина" сообщили, что конец лета на рынке труда отметился относительной стабильностью. Общее число открытых вакансий за один осенний месяц почти не изменилось.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что флирт хорош именно тем, что ни к чему не обязывает, поднимает настроение и воспринимается с легкостью обеими сторонами. И в давние времена флирт был популярен среди молодежи и не только.