В 1905 году умер француз Луи Мантен. Ему было 54 года, жил он сам без жены и детей. Единственное о чем мужчина попросил в завещании - сделать из его дома музей. Он написал, что если в течении 100 лет просьбу никто не выполнит, дом сможет перейти его ближайшему живому родственнику.

Многие годы дом простоял без посетителей. Двери в нем были заперты, окна закрыты, так что горожане и вовсе перестали его замечать. Поразительно, но даже вандалы оставили дом в покое - никто туда попросту не зашел. Даже немцы во времена Второй мировой войны и оккупации Франции.

И вот, наконец, двери старинного дома открылись. Внутри оказалась, пожалуй, самая большая капсула времени в мире. Интерьер остался нетронутым со времен Мантена, хотя и немного пострадал от холода. На стенах появилась гниль, плесень и сотни насекомых. Нокогда от грязи и клопов удалось избавиться, там обнаружилась настоящая сокровищница раритетных и антикварных вещей.

Популярные статьи сейчас

В "Слуге народа" Зеленского решили, с кем объединятся после выборов: первые подробности

Зеленский подписал важнейший указ для каждого украинца: "Это реально сделать за три года"

Дорога в один конец: ужасное ДТП унесло жизни 9 студентов

Курс доллара на 20 июля заставит украинцев стоять в очереди к обменникам

Показать еще

Дом оказался украшен пышными гобеленами, богатой резьбой по дереву, витражами, позолотой и кожаной облицовкой. В нем хранилась целая коллекция произведений искусства, в том числе картины и скульптуры. Кроме того, у Мантена был и свой личный музей с египетскими реликвиями, кремнистыми окаменелостями, антикварными масляными лампами и другими интересными вещами, такими, как чучела животных, в том числе две лягушки, сражающиеся друг с другом на мечах.

Мантеновский дом превратился в памятник истории, хотя при жизни мужчины он был невероятно современным. Там была и ванна со смывным туалетом, электрическим освещением и полами с подогревом, и даже отдельная комната для замужней любовницы Мантена.

После четырехлетнего и многомиллионного ремонта в особняке было восстановлено прежнее великолепие, и теперь он открыт для публики.

Напомним, что существует уникальный способ узнать Барселону.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", атмосферный Стамбул обладает необычным сочетанием древнего и современного.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, существовал ли город сокровищ инков на самом деле.