Городок Керро-Гордо, который начал свою историю в начале XIX века, ничем не выделялся среди други таких же в Калифорнии. Он был расположен поблизости с серебряным рудником и очень скоро занял ведущее место в списке по добыче серебра и свинца.

Эту информацию сообщает портал "Интересные факты".

Спустя некоторое время, жители Керро-Гордо начали исчезать. Риелтор, который в те времена, продавал недвижимость в калифорнийском городке, называл его Диким Западом. В Керро-Гордо происходили убийства минимум раз в неделю.

После того, как нефть и серебро переставали приносить прибыль местным, они начали массово покидать город. А вскоре произошел пожар, который окончательно подтолкнул людей оттуда бежать.

Недавно безлюдный город выставили на аукцион по начальной цене в девятьсот долларов. Агенту по продажам стали поступать множество предложений, цена доходила до двух миллион долларов.

Новым владельцем города-призрака стала инвестиционная компания, в планах которой построить на месте Керро-Гордо туристическую базу. Историю же его становления и развития хотят преподносить как достопримечательность.

Интересный факт - город продавали в пятницу 13, дабы подчеркнуть загадочность и таинственность Керро-Гордо. Сумма сделки составила полтора миллиона долларов.

Напомним, что легендарный призрак, который известен на весь мир, случайно попал в выпуск новостей в прямом эфире. Произошло это, когда журналисты местного телеканала показывали трансляцию об урагане Флоренс, бушующем в Каролине.

На видео, которое показали американцам по телевизору, видно, как на пристани спокойно проходит призрачная фигура. Так называемые охотники за привидениями, создавшие YouTube-канал The Ghost Guys Go, говорят, что снятое на камеру мистическое существо – призрак Серого Человека.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", в американском Техасе жителей тревожит ночной кошмар, и что самое страшное, им это не снится, а ужасы происходят на самом деле. 

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что исследователь из США Даррел Миклос использовал карты знаменитого американского астронавта Гордона Купера, которые помогли ему обнаружить нечто затонувшее в Бермудском треугольнике.