Независимо от времени и веков, будущие заботливые мамы делали все возможное чтобы обеспечит ребенку самые лучшие условия. Но в спорном вопросе, что полезно, а что нет в далекие времена было разобраться гораздо труднее, чем в современном мире.

Нередко беременные женщины прошлых веков следовали диким советам.

Тугие корсеты

Женщина в положении также хочет чувствовать себя неотразимой и на высоте. Но мода безжалостна. Во времена моды на осиные талии для будущих мам предлагали специальные корсеты, максимально стягивающие живот. Более того, многие утверждали, что такие аксессуары полезны для будущего ребенка и его мамы!

Одна из версий гласит, что данный корсет в 1468 году придумала испанская королева Хуана Португальская. Она забеременела от любовника, и заказала себе специальный аксессуар из металла, чтобы скрыть это.

Боязнь солнца

В конце XIX века женщинам в положении запрещали появляться на солнце, а если и выходить на улицу, то защитившись от света при помощи зонта, шляпки, перчаток и платья в пол.

Беременность под наркозом

На стыке XIX-XX веков некоторые врачи рекомендовали пациенткам дышать хлороформом во время беременности. Но такая рекомендация привела к частым выкидышам и у будущих мам очень страдала центральная нервная система.

Курение

В начале XX века курение считали полезным. Особенно для беременных и молодых мам! Как утверждали врачи, это способствует лучшему пищеварению и нормализации обмена веществ.

Носить всё самое красивое

Существовала такая примета, ребенок непременно родится красивым, если во время беременности носить красивые вещи. Так дело доходило до маразма, платья расшивали драгоценностями. Надеть все лучшее и сразу это была норма.

Алкоголь

Еще 100 лет назад врачи советовали выпивать красное вино. Конечно, некая польза от небольшого количества натурального напитка есть, но далеко не все женщины придерживались правильной дозировки.

Запрет поездок на автомобилях

Реклама железных дорог США в свое время утверждала, что поездка на автомобиле для будущей мамы равноценна скачкам на необъезженном мустанге. Поэтому беременным советовали воздержаться от поездок на авто, а если нужно в другой город, то делать это только на поезде.

Напомним, самые безумные свадебные обряды мира.

Как сообщал портал "Знай.ua", с именем Екатерины Медичи связано одно из самых кровавых событий во французской истории.

Также "Знай.ua" писал, как появилась жуткая традиция народности айну.