Это поистине невероятно, у древних индейцев не существовало понятия женщина и мужчина и более того у них было целых 5 гендеров. Шокированы? Тогда читайте далее.

Европейцы, которые появились на территории Северной Америки рассказали коренным жителям, что во всем цивилизованном мире только 2 гендерные роли. Для индейцев это было потрясение.

Также им рассказали о том, что один пол выполняет одни задачи, другой пол — другие.

Но у индейцев в то же время не было каких-то правил, они не знали, что должен выполнять тот или другой пол. Одни и те же задачи выполняли все.

Но важнее всего, люди из племени которые обладали и женским и мужским характером считались одаренными. Считалось, что такие люди имеют непреодолимую связь с природой и способны видеть себя с двух сторон.

Так о каких же 5 полов идет речь, вот они:

• Женский
• Мужской
• Женщина с 2 душами
• Мужчина с 2 душами
• Трансгендер

После завоевание земель европейцами, двудушные полы были уничтожены и быстро забыты новыми основоположниками.

Также под давлением христианства индейцы вынуждены были разделиться на 2 пола и вести себя в соответствии с нормами, одеваться под стать своему полу.

Самым известным из людей имеющих 2 души, был — Ош Тиш. Его имя в переводе означает — находит и убивает. Ош Тиш родился мужчиной, женился на женщине, но несмотря на это вел себя как представительница прекрасного пола и надевал женскую одежду.

Родители племен никогда не приписывали своим детям особого пола. Одежда была нейтральной и не было указов кто и кого должен любить. Любовь была природным актом.

В коренных американцев люди с двумя душами очень чтились. Их семьи считались счастливыми, и как правило эти семьи всячески доказывали это.

Индейцы думали, что возможность видеть мир глазами сразу двух полов — это дар.

Напомним, тайны древнейшей цивилизации майя, которые открылись совсем недавно.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, когда первые европейцы увидели Айну то были повергнуты в шок, что мужчины, что женщины заметно выделялись на фоне монголоидных корейцев, японцев и прочих народов Дальнего Востока.

Также портал "Знай.ua" писал, как флиртовали наши предки.