На западе Индии, в штате Махараштра, археологам удалось найти невероятные наскальные рисунки, которым уже десятки тысяч лет.

Эту информацию сообщает Би-Би-Си Украина.

По мнению ученых, находка доказывает существование ранее неизвестной человечеству цивилизации.

На вершинах холмов в районе Конкани на западе штата Махараштра археологи обнаружили тысячи петроглифов - рисунков на камне. Большинство из них были нетронуты на протяжении нескольких тысяч лет.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль призналась в чувствах, вмиг разбив сердца: "Соскучилась..."

Джордж Мартин умолял HBO о продолжении: будет ли 10 сезон "Игры престолов" и что отобрали у ее творца

Вышла замуж дважды, стал отцом и победила рак: что изменилось в жизнях звезд "Великолепного века" спустя 10 лет

Елена Кравец из "Квартала 95" за мгновение из тигрицы с полуоголенной грудью превратилась в ребенка: "Ах какая"

Показать еще

"Рисунки покрывал толстый слой земли и грязи. Но некоторые изображения все же были известны - их считали святыми и им поклонялись местные жители в некоторых районах. Огромное разнообразие резьб поражает специалистов - на них изображены животные, птицы, люди и геометрические фигуры" говорится в сообщении

Директор департамента археологии штата Махараштра ТЭАС Гардж рассказал, что, по мнению ученых, петроглифы были созданы около 10 тыс лет до нашей эры.

"Наше первое предположение после изучения этих петроглифов заключается в том, что их было создано около 10 тыс лет до нашей эры" Гардж

Кроме того, эксперт уточнил, что рисунки были созданы представителями общества охотников-собирателей, которые не были знакомы с сельским хозяйством.

"Мы не нашли никаких изображений сельскохозяйственных работ, но на рисунках были сцены охоты на животных, а также детализация форм животных, поэтому автор знал о животных и морских существах. Это свидетельствует о его зависимости от охоты ради еды" Гардж

Для того, чтобы в дальнейшем изучить 400 древних рисунков, правительство штата выделит 3,2 миллиона долларов.

Напомним, что в Египте нашли развалины жилого дома с баней. Как оказалось, постройка принадлежит древнему городу под названием Мемфис.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", под деревянными полами древних скандинавских церквей было найдено 100 тысяч средневековых монет и украшений, которые в разные периоды времени туда попали.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что украинские археологи в поселке Николаевка Софиевского района Днепропетровской области обнаружили 44 мины времен Второй мировой войны.