Самым богатым человеком в мире в июле 2018 года признали основателя и главу компании Amazon Джеффа Безоса: его состояние превысило $150 млрд. Согласно изданию Forbes, бизнесмен сместил на вторую строчку создателя корпорации Microsoft Билла Гейтса, таким образом возглавив рейтинг миллиардеров.

К сентябрю 2018 года Безос увеличил свой капитал до $163,8 млрд, а Гейтс – до $97,7 млрд. Следующий в рейтинге Forbes - инвестор Уоррен Баффетт с $88,5 млрд.

Придется вас удивить, но были и другие известные предприниматели, чье состояние при пересчете на сегодняшние деньги с учетом инфляции оказывается больше, чем у ныне живущих миллиардеров.

Популярные статьи сейчас

Николай Тищенко в День Соборности снова все перепутал и отдал Восток: "Едины, от Киева до Закарпатья"

57-летняя Моника Беллуччи рассказала, как выглядеть безупречно без всякой пластики: "Не зависит от возраста"

Победительница "Евровидения" Кончита Вурст смыла весь макияж и превратилась в горячего парнишку: мужества добавилось вмиг

Двое копов уединились в туалете, думая, что их не видят: попу женщины в форме не выдержал умывальник

Показать еще

Так, самым богатым человеком всех времен и народов считается Джон Дэвисон Рокфеллер, нефтяной магнат и филантроп, первый официальный долларовый миллиардер в истории человечества.

Джон Дэвисон Рокфеллер

А, например, на третьей позиции расположился Генри Форд, который сделал так, что в каждой американской семье появился автомобиль.

АиФ.ru представляет инфографику десяти бизнесменов, официальное состояние которых позволяет признать их богатейшими людьми в истории человечества.

Напомним, что в 1994 году Билл и Мелинда Гейтс основали Фонд Уильяма Гейтса, чтобы поддерживать образование и здравоохранение, помогать малообеспеченным людям.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", основатель Amazon Джефф Безос, состояние которого оценивают в 150 млрд долларов, обскакал Билла Гейтса в списке самых богатых людей.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что Джеффри Безос – 54-летний американский предприниматель. Глава и основатель интернет-компании Amazon, основатель и владелец аэрокосмической компании Blue Origin и владелец издательского дома The Washington Post.