Казалось бы человечество уже не сможет увидеть давно вымершие виды уникальных животных. Однако технологии не стоят на месте. Ученые уже давно собирают ДНК исчезнувших видов. Как заявляют исследователи через каких-то 20-30 лет наука будет способна воскресить исчезнувших животных.

Мамонт

Исчезли шесть тысяч лет назад. Сейчас специалисты на полном серьезе занимаются проектом по возрождению мамонтов. Уже в следующем году созданный в пробирке зародыш будет подселен к суррогатной матери, слонихе. По подсчетам ученых, вынашивание детеныша займет не менее 2 лет.

Популярные статьи сейчас

"Моя бабушка София Ротару погибла в сентябре": украинка ошеломила признанием

Оксана Гайсинская кардинально сменила имидж после смерти Кернеса: вы не узнаете вдову мэра

Горячая Надя Дорофеева показала, за что ее полюбил Дантес: мужчины заценят

Могилевская заговорила о детях Каменских и Потапа: "Ждем пополнения"

Показать еще

Тасманский тигр

В прошлом столетии люди уничтожили этот вид, а в этом решают, как его возродить. Биологи из Кембриджа собираются искупить вину человечества перед этим видом —тасманский дьявол появится уже к 2020 году.

Пиренейский козерог

В 2000-ом году умер последний представитель экзотичных козерогов. В прошлом году ученым удалось вырастить реального клона. Правда, малыш прожил всего 7 минут. Но специалисты считают, что смогут вывести абсолютно здоровое животное.

Саблезубый тигр

Это первое животное на планете, которого уничтожил человек. Примерно 11 тысяч лет назад наши далекие предки извели их. Недавно подходящие для клонирования останки обнаружились в Калифорнии: проект по воссозданию вида идет уже полным ходом.

Гигантский ленивец

На современного не похожи совершенно. Ученые уверяют, до конца 2023 года гигантские ленивцы могут появиться в зоопарках всего мира. Осталось создать искусственную матку подходящих размеров.

Шерстистый носорог

Во время арктической экспедиции биологов из Нантакета удалось найти останки ДНК шерстистого носорога. Вопрос восстановления целого вида теперь упирается только в финансирование проекта.

Ирландский лось

Образцов ДНК сохранилось предостаточно, вымершее во время Ледникового периода животное могут воскресить в ближайшие годы.

Дельфины Байджи

Сегодня ученые решают одновременно два вопроса: как восстановить пропавший вид и где найти ему новый ареал обитания.

Морская корова Стеллера

Экспедиция знаменитого Витуса Беринга обнаружила этот вид в 1741 году. Уже к 1752 морская корова Стеллера была полностью уничтожена человеком. По счастью, костей морского создания осталась масса и теперь у нас есть шанс загладить свою вину перед живой природой.

Напомним, группа ученых из разных университетов установила истинную причину вымирания Homo floresiensis или так называемых хоббитов.

Как сообщал портал "Знай.ua", далекие предки оставили свой уникальный отпечаток на теле современного человека.

Также "Знай.ua" писал, группа ученых, которые в Японии исследовали колонии термитов сделали шокирующее открытие о способе размножения этих животных.