На днях исследователи рассказали миру новые интереснейшие археологические данные. Так в Марокко еще в 2012 году группа археологов обнаружила неизвестный артефакт из кости, возраст которого 90 000 лет. Ученые трудились над разгадкой древней тайны и выяснили кое-что интересное. Научная статья об артефакте размещена в журнале PLoS ONE.

Выяснилось, что сотрудники Национального института археологии и культурного наследия Марокко и Университета Оксфорда нашли костяной нож в пещере Дар-эс-Солтан 1.

С момента обнаружения, артефакт изучали 6 лет и пришли к выводу, что он создан из кости быка. Возраст артефакта 90 тысяч лет. Его определили по слою земли, в котором он был обнаружен.

Также у экспертов есть предположение, что оружие создали представители очень раннего типа человека разумного атерийской культуры.

Популярные статьи сейчас

Измена, маленькая дочь и взрослые развлечения: что известно про избранника Златы Огневич на "Холостячке" Андрея Задворного

Днем - коп, а вечером - охранник: глава МВД Денис Монастырский решил проблему маленьких зарплат полицейских

Катя Осадчая загрустила из-за маленького сына от Юрия Горбунова: "Так быстро растет"

Главное за ночь: Холостячка Огневич выбрала любовь, украинцы против "антинародного" закона, воины ВСУ запустили флешмоб, а Гросу больше не "пирожок"

Показать еще

Отметим, ранее, в глубоких водах Желтого моря подводным археологам удалось отыскать китайское военное судно "Цзинюань" (Jingyuan), которое пошло на дно в 1894 году.

Исследователи наткнулись на сенсационную находку на глубине 12 метров. Корпус судна оказался перевернутым и погруженным в песок.

По словам подводных исследователей, на корабле находятся более 500 артефактов, включая керамические, кожаные и стеклянные изделия. Также было обнаружено оружие и патроны для револьвера.

"Цзинюань" затонул вместе с тремя другими военными кораблями. Известно, что из 270 членов экипажа спаслось лишь несколько человек. Точное место кораблекрушения было неизвестно до сих пор.

Напомним, археологи на территории оккупированного Крымского полуострова обнаружили уникальную статуэтку. Впервые более чем 200-летнюю историю археологических изысканий на землях Боспорского царства удалось найти столь хорошо сохранившееся изделие из кости.

Как сообщал портал "Знай.ua", на западе Индии, в штате Махараштра, археологам удалось найти невероятные наскальные рисунки, которым уже десятки тысяч лет.

Также "Знай.ua" писал, на днях стало известно о новом открытии норвежских археологов. Под деревянными полами древних скандинавских церквей было найдено 100 тысяч средневековых монет и украшений, которые в разные периоды времени туда попали.