Этот день, 6 октября, ознаменовался великим событием в истории кинематографа. Так в 1927 году в кинотеатре на Таймс-сквер состоялась премьера первого звукового фильма, выпущенного, известнейшей сейчас, компанией "Уорнер Бразерс" - "Певец джаза" ("Jazz Singer") Режиссером шедевра стал Алан Кросланд.

Картина имела ошеломительный успех и принесла компании прибыль в целых 3,5 млн. долларов.

Талантливый Эл Джолсон сыграл в фильме одну из главных ролей.

Стоит отметить, настоящим днем рождения кино считают 28 декабря 1895 года. Тогда в парижском кафе на бульваре Капуцинок братья Люмьеры представили широкой публике первый в мире короткометражный фильм "Прибытие поезда на вокзал Ла Сьота". Но, естественно, без звука.

Популярные статьи сейчас

Молитва об умерших родителях: поминальная суббота перед Троицей

Гросу призналась, почему так долго скрывала любовь с Полянским: "Люди сразу замечают"

Настя Каменских в бикини показала, с кем развлекалась в Мексике, пока Потап был дома

Юля "Зайка" рассказала об интиме с Мишей Заливако на Холостяке

Показать еще

1900- е запомнились распространением кинотеатров по всему миру. Тогда показ кино происходил в музыкальном сопровождении, которое обеспечивалось, как правило, игрой таперов на фортепиано.

После успешного проведения первых киносеансов инженерная мысль обратилась к разработке способов фиксации и воспроизведения звука, совместимых с отображением движущейся картинки на кинопленке.

В середине 1925 года в США три известные организации – "Warner Brosers", "Western Electric" и вновь образованная "Vitaphone Corp" объединили усилия по продвижению звукового кино.

Многие историки считают, что первым художественным произведением, убедительно показавшим, что звуковое кино возможно, и что более чем тридцатилетний период "великого немого" близится к завершению, был музыкальный фильм "Певец джаза" (Jazz Singer).

Так звуковое кино начало завоевывать мир и распространяться по всей планете.

Отметим, сюжет первого звукового фильма Певец джаза, для тех времен, был своеобразной сенсацией.

Фильм повествует о сыне певчего в церкви, мечтающего стать певцом джаза. Ему помогает звезда комедии и песен в стиле сок, которая безумно его любит и двигает его карьеру вперед. Отец ожидает, что сын пойдет по его стопам, но у того на уме только шоу-бизнес. Он порывает с отцом и едет в Нью-Йорк, чтобы сделать суперкарьеру джаз певца.

Напомним, 5 удивительных фактов о изобретателе кинематографа Луи Люмьере.

Как сообщал портал "Знай.ua", дом, который не открывали сто лет, оказался капсулой времени.

Также "Знай.ua" писал, о рейтинге самых богатых людей всех времен и народов.