Женщины в Древнем Египте было уделено почти равное положение с мужчинами, в соответствии с легендами, о Осирисе и Исиде которые вместе царили над миром, в равноправии женского и мужского начала. Мужчины конечно имели некоторое главенство в отношениях, но не ущемляли женщин.

Древний Египет был не только величественный, но и романтичный.

Древние влюблённые египтяне обменивались признаниями и прибегали к высокой поэзии.

В то время как лирические песнопения в честь фараонов и богов были широко распространены с самых ранних времен существования Древнего Египта, любовные песни, носившие более "частный" характер, появились только в эпоху Нового царства, приблизительно в 1550-х годах до нашей эры.

Популярные статьи сейчас

"Лучший папа", - Дан Балан показал маленькую девочку, украинцы затаили дыхание

Go_A без вокалистки потеряли первое место на "Евровидении 2021", Россия обогнала

"Животик уже не скрыть", - Потап показал фигуру Насти Каменских в купальнике

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Так 3,5 тысячи лет назад в Египте стихотворный путь был далеко не для всех. Но тем не менее.

Археологи, проводившие раскопки, нашли стихи о любви из папируса Честер Битти, которые датируется рубежом XIV – XII веков до нашей эры. Сейчас этот уникальный папирус любви хранится в Британском музее в Лондоне.

Образец древнеегипетской любовной поэзии состоит из двух частей - обращение юноши к возлюбленной и ответ ему девушки. Стоит обратить внимание, что обращения к возлюбленной и возлюбленному "сестра" и "брат" в Древнем Египте были традиционными.

Впрочем, и реальные браки между близкими родственниками – дядей и племянницей, братом и сестрой – были в порядке вещей.

Также исследователям удалось отыскать в песках Египта особый артефакт. На этом рельефе жена преподносит своему царственному супругу мандрагору – галлюциногенное наркотическое растение, которое было к тому же символом безответной страсти.

На изображениях того времени мандрагора всегда имела эротическую подоплёку.

Вот один из романтичных отрывков древнего признания женщине в любви:

"Ярко сияющая, прекрасная кожей, Как совершенен взгляд ее глаз, Как полны сладости слова уст ее, Немногочисленные".

А такими словами влюбленные красавицы отвечали избранникам:

"Похищено сердце мое любовью к нему, К нему из всех тех, кто идет по дороге. Юноша несравненный, прекрасный, Брат совершенных достоинств!"

Любовные песни исполнялись под аккомпанемент музыкальных инструментов, на которых могли играть как мужчины, так и женщины. Иногда к ним присоединялись и танцовщицы. Считалось, что их символически направляет Хатор, богиня любви, музыки и веселья.

Напомним, как флиртовали наши предки.

Как сообщал портал "Знай.ua", в Средние века лейтмотив половых запретов был чуть ли не главным.

Также "Знай.ua" писал, искусство, которое сейчас считается "порнографическим", в Древнем Риме было обычной составляющей художественных коллекций состоятельных людей.