Женщины минувших веков не могли похвастаться равноправием, да и вообще какими-то правами. Так после замужества они становились практически собственностью своих мужей. И те уже решали их судьбу и творили с ними, что хотели.

В Англии, надоевшие жены, отправлялись на площадь, но не за покупками, а на продажу. И дело было не Средневековье, а в XVIII-XIX веках.

В произведении Томаса Харди "Мэр Кэстенбриджа" описан наглядный случай продажи жены. Главный герой продает свою супругу, а потом муки совести приводят его к смерти.

Стоит отметить, каждая процедура по продаже выглядела стандартно: муж приводил жену на площадь, держа за поводок, прикрепленный к шее. После этого она поднималась на подмостки, и начинались торги. Кто предложит больше, тому и доставалась женушка.

Популярные статьи сейчас

Ксения Мишина показала, как переживает разрыв с Александром Эллертом: "Вызывает страх"

Лилия Ребрик показала стройное тело в откровенном платье - "Какая сладенькая!"

Тина Кароль показала красавца, с которым покоряет Исландию: "Нас рассекретили"

Ирина Билык отправила младшего сына к своему отцу Аслану Ахмадову: отрываются на полную

Показать еще

Газеты того времени, также ярко освещали подобные события. Самая ранняя зарегистрированная продажа датировалась 1733 годом. Согласно записи, некий Самуэль Уайтхаус продал свою жену Мэри Уайтхаус Томасу Гриффитсу за один фунт стерлингов. Господин Гриффитс должен был "принять женщину со всеми ее недостатками".

Еще одна надоевшая супруга была выставлена на продажу с начальной ценой в один пенни. Одинокие фермеры чуть не подрались, желая заполучить даму. В итоге сошлись на пяти шиллингах и шести пенсах.

Удивительно, но продажа совершалась по обоюдному согласию. Часто женщину покупал ее же любовник за символическую плату. Случалось и так, что после торгов все трое шли в ближайшую таверну отметить удачную сделку.

Пик популярности жуткой традиции пришелся на период с 1780 по 1850 гг. До сегодняшнего времени дошло не менее 300 официальных подтверждений этой процедуры.

А все началось с того, что в Англии в 1753 приняли Закон о браке. До этого момента браки не регистрировались. Женщины находились практически в полном подчинении у мужей.

Развод же был невероятно дорогой. А продажа жен на площади стала тем верным способом, не только не тратится на развод, но и заработать.

Был любопытный случай в 1830 году. Супруг начал торги, но затем приостановил их, передумав продавать любимую. Но жена отхлестала его по щекам передником и воскликнула: "Я должна быть продана, я хочу перемен!"

Напомним, 7 диких советов для беременных, от которых кровь стынет в жилах.

Как сообщал портал "Знай.ua", в давние времена флирт был популярен среди молодежи и не только, узнайте, как флиртовали наши предки.

Также "Знай.ua" писал, как в средневековье сохраняли целомудрие до свадьбы.