Имя этой прекрасной девушки сохранилось в истории благодаря ее необычайной способности - выживать в самых страшных катастрофах.

Несчастья ходили по пятам за Вайолетт Джессоп с самого детства, но каким-то чудом ей удавалось найти выход из самых сложных ситуаций. Так врачи предрекали смерть Вайолетт еще в раннем детстве.

Маленькая девочка была тяжело больна туберкулезом, от которого в то время умирало почти 90% населения планеты. Но она не только выжила, но и полностью вылечилась от страшной болезни.

Затем проблемы начались в школьные годы. Она не смогла доучится, из-за смерти отца и болезни матери вынуждена была заняться поиском работы. Войолетт пошла по стопам матери, – устроилась стюардессой на судах компании "White Star Line", осуществлявшей трансатлантические рейсы.

Популярные статьи сейчас

Скончался известный украинский нардеп Владимир Яворивский: "Отошел в вечность"

Оля Полякова похвасталась своим домом на берегу озера: "Где-то во Франции"

Украинцам дадут скидку 50% на городской транспорт: как воспользоваться

Королева Елизавета II, перед похоронами, подарила принцу Гарри кусочек дерева: старший брат ждет объяснений

Показать еще

Вайолетт Констанс Джессоп довелось работать на трех самых известных океанских лайнерах – "Олимпике", "Титанике" и "Британике". Все три потерпели крушение, но Вайолет осталась жива.

В 1910 г. 23-летняя Вайолетт оказалась на огромном лайнере "Олимпик" – первом из трех судов такого класса компании "White Star Line". Через год громоздкий "Олимпик" в результате неудачного маневрирования столкнулся с крейсером "Хоук". 14-метровая пробоина была выше ватерлинии, и судно осталось на плаву. Этот рйс обошелся без человеческих жертв.

Вайолетт продолжала работать на "Олимпике" после того, как его отремонтировали. Но после ей предложили перейти на новый лайнер. Так Вайолетт отправилась в первый и последний рейс на "Титанике".

О последствиях этой катастрофы знает весь мир – из 2224-х человек спастись удалось только 711. В их числе была и Вайолетт, которой досталось место в шлюпке №16. Когда она садилась в шлюпку, какой-то мужчина попросил ее позаботиться о его ребенке. С малышом на руках девушка поднялась на борт "Карпатии", первой прибывшей на место кораблекрушения.

Во время Первой мировой войны Вайолетт работала медсестрой британского Красного Креста. Она отправилась в рейс на борту госпитального судна "Британик" – последнего и самого огромного из трех океанских лайнеров.

В ноябре 1916 г. судно подорвалось на мине, во время эвакуации две шлюпки затянуло под работающие винты тонущего корабля. В одной из них находилась Вайолетт, которая снова чудом уцелела.

Вайолетт удалось прожить долгую жизнь. В возрасте 83 лет она умерла от сердечной недостаточности. 42 года она проработала на пассажирских лайнерах, совершила 2 кругосветных путешествия.

Напомним, историю самого гениального фальшивомонетчика СССР.

Как сообщал портал "Знай.ua", Жермена де Сталь вошла в историю благодаря своему жесткому противостоянию с Наполеоном. Мы рассказали, что известно о главной головной боли Наполеона.

Также "Знай.ua" писал, о невероятной истории китайца, в одиночку разбившего 150-тысячное войско.