Немецкая инженерная мысль предстала во всей красе, во время Второй мировой войны, породив множество удивительных идей. Самые лучшие специалисты и инженеры нацистской Германии представляли крайне необычные проекты.

Многие из них значительно опережали время, ну а другие абсолютно не поддавались здравому смыслу. Глядя на технические решения тех времен, которые рассматривали ученые, стоящие на службе у Гитлера, начинаешь понимать общий подход Третьего рейха к делу: изучайте все, что вам взбредет в голову. Лишь бы это позволило уничтожить как можно больше людей.

Гитлер до самого конца был озабочен созданием своего секретного вундерваффе. Еще чуть-чуть, и Третий Рейх мог бы даже обзавестись собственной Звездой смерти.

Популярные статьи сейчас

"Корабельная сосна" Ирина Аллахвердиева похвасталась в декларации подарком в 5 миллионов - "Неплохой презент"

Погода 20 сентября закинет украинцев к зимним холодам: доставайте шапки, солнце не вернется

Наташа Королева скрывала дочь, рожденную другу-гею за 50 биткоинов: "Был вне себя от радости"

Продюсер Юра "слил" финал "Холостячки" со Златой Огневич: "Толпа будущих блогеров бегают..."

Показать еще

И это не выдумки и не преувеличение. Так известно, что огневая мощь сухопутного крейсера Landkreuzer P. 1500 Monster в перспективе была просто невероятной. Убер-танк собирались строить на базе орудия Дора. Любопытно, что пушка Доры была 50 метров в длину, а стреляла она снарядами по, невероятных, 5 тонн.

Гитлер вообще был одержим колоссами всех мастей. Другой проект, Юнкерс 322 "Мамонт", предназначался для десантирования танков. Размах крыльев "Мамонта" был сопоставим с размерами футбольного поля.

Такие нереальные и пугающие размеры сверхоружия заставляют задуматься, а чтобы было если бы Гитлер использовал такое вундерваффе, может исход войны был бы не таким положительным?

Но, круче и амбициознее всего смотрится идея вывести на орбиту особую солнечную пушку. Над разработкой проекта трудился германский ученый Герман Оберт: согласно его расчетам, требовалось всего 10 лет для реализации проекта. И тогда никто бы не смог противостоять нацистской Германии. К счастью, проекту не суждено было воплотиться в жизнь.

Стоит отметить, что надежда и вера в чудо-оружие, которое вот-вот придумает фюрер, позволила поддерживать боевой дух в рядах армии до самого окончания войны.

Глядя на некоторые образцы вооружений, осознаешь, что Гитлеру совсем немного не хватило времени.

Напомним, как химическая атака подсказала, чем лечить рак.

Как сообщал портал "Знай.ua", мать Адольфа Гитлера уговаривали убить его еще до рождения.

Также "Знай.ua" писал, Корюковские убийства по количеству жертв почти в 45 раз превышают белорусскую Хатын.