Французы не только стали первыми, кто изобрел кинематограф и показали человечеству удивительные движущиеся картинки. Более 100 лет назад они стали родоначальниками софт-эротики.

И несмотря на то, что фильмы для взрослых у современного человека ассоциируются с немецкой киноиндустрией именно французы проложили путь к развитию эротических фильмов.

Так первым кино эротического характера, прямо таки развратного, на те времена, стало "Ванна после бала" (в оригинале на французском языке – "Après le bal").

Немой фильм длиться всего одну минуту. Но для его современника эта минутка казалась целой вечностью наслаждения.

Популярные статьи сейчас

Надя Дорофеева приспустила штаны, чтобы стать популярнее: "С царапинами"

Анатолий Анатолич показал, у кого самый длинный, жена не догадывалась: "Рекорд?"

45-летняя Могилевская похвасталась успехами похудения в "хищном" наряде: "Красоточка"

Учителя показали самые смешные ответы школьников на ВНО-2021: "Китай основал лапшу"

Показать еще

Фильм был снят в 1897 году пионером игрового кино Жоржем Мельесом. В главной роли снялась будущая супруга Мельеса - Жанне д’Альси.

Сюжет ленты незатейлив – женщина, вернувшись с бала, принимает ванну, помогает ей служанка, которая раздевает уставшую даму, поливает водой, после чего укутывает в халат. "Ванна после бала" - самый ранний известный фильм, в котором была показана полуобнаженная натура.

Стоит отметить, кинорежиссер Жорж Мельес стал родоначальником не только эротического кино, он был одним из основоположников мирового кинематографа, изобретателем первых кинотрюков и пионером кинофантастики.

Снял более пятисот короткометражных фильмов, самый известный из которых — "Путешествие на Луну".

Все фильмы Жоржа Мельеса отличаются особой, непревзойденной эстетикой, полностью отвечавшей требованиям кинематографа того времени при том, что в техническом и художественном плане его фильмы превосходят все известные картины других режиссёров того времени.

Напомним, 5 удивительных фактов о Луи Люмьере.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, в 1927 году в кинотеатре на Таймс-сквер состоялась премьера первого звукового фильма, выпущенного, известнейшей сейчас, компанией "Уорнер Бразерс" - "Певец джаза".

Также портал "Знай.ua" писал, в 1895 году произошел один из важнейших дней в истории человечества. Так в Париже впервые удалось посмотреть кино в общественном месте. В дни Рождественских каникул в "Гранд-кафе", расположенном на бульваре Капуцинов, состоялась первая кинопремьера.