В Нью-Мексико настоящие охотники за динозаврами во главе с палеонтологом Эндрю Макдональдом открыли совершенно новый, неизвестный доныне вид динозавров.

Этот смертоносный хищник обитал задолго до появления на планете тираннозавра и был в разы опаснее его. Окаменелости, принадлежащие опасному ящеру, нашли в залежах песчаника.

Новый тираннозаврид получил впечатляющее название — Dynamoterror dynastes, что можно перевести как "господство сильного террора".

Огромнейший ящер обладал внушительным набором острых как бритва клыков и сильными задними лапами для преследования жертв.

Популярные статьи сейчас

Самая переделанная из "Пацанок" Покрищук показала натуральную "красоту" до операций: "Узнали женщину?"

На Хмельнитчине бесстрашный маршрутчик схватил преступника прямо в салоне: куда собрался?

Эпифаний рассказал о чуде на Крещение: "Голос с неба"

Дочь Нины Матвиенко Тоня показала сбежавшую из Украины маму: в тепле и выглядит счастливой

Показать еще

Исследователи выяснили, что девятиметровый хищник относился к той же кладе, что и популярный в массовой культуре ти-рекс.

Динамотеррор жил на планете около 80 млн лет назад. Это натолкнуло ученых на то, что клада тираннозавров и алиорамов разделились раньше, чем было принято считать до этого.

Места, где жил динамотеррор, были влажными, богатыми пышной растительностью. Здесь обитали утконосые гадрозавры и закованные в броню анкилозавры, которые вероятно и становились добычей динамотеррора.

3D-моделлинг позволил ученым воссоздать примерный внешний облик "Динамотеррора". Длина пращура тираннозавра превышала 9 метров — без сомнения, один из самых опасных здоровенных хищников того времени.

Стоит отметить, что данный вид очень важен для понимания эволюции тираннозаврид, поскольку он предполагает, что первые представители этого семейства произошли раньше, чем считалось. Самым древним тираннозавридом до этого считался литронакс, живший примерно в то же время, что и динамотеррор.

Напомним, на днях южноафриканские ученые описали новый род и вид динозавров, которые жили около 200 миллионов лет назад на территории современной Южной Африки. Новое открытие палеонтологов поражает.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, Международная группа орнитологов нашла в Эквадоре совершенно уникальный вид колибри. Когда ученые впервые заметили птицу в джунглях, решили назвать ее Oreotrochilus cyanolaemus или горная звезда с голубой шеей.

Также портал "Знай.ua" писал, группа ученых, которые в Японии исследовали колонии термитов сделали шокирующее открытие о способе размножения этих животных.