Женские бои начали проводить еще в начале 18 века, тогда на ринг выходили женщины и колотили друг друга на потеху публике. И хотя в то время их никто не воспринимал всерьёз, именно они заложили основы женского бокса.

Мы расскажем о известных женщинах-боксерах из прошлого, чьи имена вписаны в историю этого вида спорта.

Элизабет Уилкинсон

Именно Элизабет Уилкинсон Стокс по прозвищу "кокни-чемпионка", вошла в историю, как первый известный боксер женщина. Но не исключено, что и до нее существовали женщины, увлекающиеся этим спортом.

Популярные статьи сейчас

Умер легенда группы "Сплин" Олег Эмиров: сбылось страшное пророчество

Измена, маленькая дочь и взрослые развлечения: что известно про избранника Златы Огневич на "Холостячке" Андрея Задворного

Елена Кравец из "Квартал 95" показала, что учудила ее дочь Маша: до такого не додумались даже дети Оли Поляковой

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Показать еще

Также она считается первой зарегистрированной чемпионкой кулачного боя. В 1722 году она на бое в Лондоне официально победила Марту Джонс.

Маргарет Маллой

Маргарет Маллой, которая получила кличку "Пэг, ставящая синяки", стала известной после поединка 1768 года, в котором она якобы избила до потери сознания свою соперницу. Девушки бились за новое платье.

В те времена боксерок описывали, как "дьяволиц", беспощадно сражающихся до последнего. Один из свидетелей писал, что "лица соперниц были полностью покрыты кровью, а одежда разорвана в лохмотья".

Нелли Сандерс и Роуз Гарланд

Профессор Джеймс Кэмпбелл управляющий игорного центра Harry Hill в Нью-Йорке, в 1876 году, решил провести женский боксерский поединок для привлечения посетителей. В качестве приза он заявил $200 и серебряную медаль, внушительная сумма, на то время. Участвовать в бою вызвались две танцовщицы варьете – ирландка и англичанка.

New York Times написала об этом бое так:

"Когда поединок начался, обе женщины сразу пошли в атаку. Бой, который происходил под крики собравшейся толпы зрителей, закончился победой Сандерс. После этого обеих женщин вынесли со сцены на руках".

Бесси и Минни Гордон

Сцена водевиля к концу 19-го века превратилась в единственное место, где можно было посмотреть женский бокс. В 1901 году Томас Эдисон снял фильм с демонстрационным боксерским поединком между сестрами Бесси и Минни Гордон. В фильме показан театральный постановочный бой.

Но по существующим данным, они участвовали в реальных боях и были "чемпионами мира по женскому боксу".

Отметим, во время Летних Олимпийских игр в Сент-Луисе в 1904 году в качестве демонстрации нового вида спорта был показан женский бокс

Но этот поединок не заинтересовал Олимпийский комитет, потому в следующий раз женщины приняли участие в боксерском поединке на Олимпиаде только в 2012 году.

Напомним, как утопленница стала декором для дома и самой зацелованной девушкой в мире.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, эта рыжеволосая красавица считалась самой желанной невестой и самой влиятельной женщиной средневековой Европы.

Также портал "Знай.ua" писал, секреты королевы Виктории, изменившие свадебную моду.