Количество мест с постапокалиптическими пейзажами на нашей планете продолжает неуклонно расти. Эти некогда живые постройки и города превратились в удручающие места, от которых кровь стынет в жилах.

Мы расскажем о жутких местах, которые выглядят, как декорации к фильмам ужасов.

Больница Уилларда, США

Популярные статьи сейчас

На город-рассадник коронавируса Ухань обрушилось мощное торнадо: сотни раненых, погибших ищут с собаками

Леонов из "Папиных дочек" потерял маму: легенде театра было 85

Леся Никитюк поздравила беременную Катю Осадчую с особенной датой: "Лучший день"

Чемпионка мира по боксу не пережила ковид, пошло осложнение

Показать еще

В 1869 году была построена психиатрическая больница Уилларда в штате Нью-Йорк. В 1975 здание лечебницы включили в Национальный реестр исторических мест США, а в 1995 году больницу закрыли. Никто не желает вкладывать в дорогостоящую реконструкцию мало перспективного объекта, и здание так и стоит заброшенным.

Карьер Мир, Якутия

Кимберлитовая трубка "Мир" представляет собой карьер глубиной 525 метра и диаметром 1,2 километра, что делает его одним из самых больших по величине искусственно созданных отверстий на планете.

Без рабочих и верениц техники пустующий карьер стал походить на вселяющую страх бездну гигантских размеров.

Парк аттракционов Six Flags, США

Парк развлечений в Новом Орлеане, начал работу в 2000 году и проработал всего 5 лет. Так же как и весь город, парк был разрушен ураганом "Катрина". Уцелеть удалось лишь 20% зданий и нескольким аттракционам. Владельцы парка планировали восстановить его за счет компенсаций, полученных от страховых компаний. Однако этот план так и не удалось претворить в жизнь.

Курорт Сан Джи, Тайвань

Строительство началось в 1978 году, но спустя всего два года было приостановлено, из-за банкротства компании.

Несколько самоубийств и несчастных случаев со смертельным исходом, произошедших во время строительства, породили среди жителей легенду, что эта расплата за то, что строители потревожили скульптуру дракона, стоящую рядом со стройкой.

Замок Шато Миранда, Бельгия

В провинции Намюр располагается замок 19 века. Автором проекта является английский архитектор Милнер, построивший его по заказу семьи графа Лидекерке-Бофора.

Родовым имением замок оставался до Второй мировой войны, пока не перешел во временное пользование национальной железнодорожной компании Бельгии, и до 1980 года здание использовалось в качестве приюта для детей. В 1991 году архитектурный шедевр покинули последние жители и он оказался заброшен.

Напомним, ужасы чернобыльской катастрофы, о которых все молчат.

Как сообщал портал "Знай.ua", ученые под руководством бразильского исследователя Серджио Маскаренхаса измерили дозу радиации, которой подверглись жертвы атомной бомбардировки Хиросимы.

Также "Знай.ua" писал, о самых смертоносных ядерных взрывах в истории.