На раскопках в Пологах группе археологов из Запорожья удалось найти нечто сенсационное. Они разрыли два кургана, в которых таились десять захоронений различных времен и культур. Исследователи считают, что находки датируются третьим тысячелетием до нашей эры и относятся к бронзовому веку.

Эту информацию сообщили на своей странице в Facebook запорожские археологи, передает НБН.

Сотрудники Бердянского педагогического университета, краеведческого музея совместно с археологами ЗНУ нашли захоронения и изучили их. Известно, что в Пологах хранились останки представителей эпох ранней бронзы, поздней бронзы, ямной и катакомбной культур.

Это еще не все. Во втором кургане археологи обнаружили захоронение настоящего вождя племени "ямников". Скелет лежал на левом боку под одной из стен могильной ямы со слегка поджатыми и скрещенными ногами.

Популярные статьи сейчас

Юлия Санина из "The Hardkiss" обратилась к Кароль после победы: "Тина, я смотрю твои..."

Израиль накрыли десятки ракет в ответ на ликвидацию башни "Аль-Джаля": небо сверкает, сотни людей бегут с пляжа

Михаил Поплавский захотел молодую девушку, но все пошло не по плану: "Обманула, подвела"

Дан Балан раскрыл правду о романе с Тиной Кароль в двух словах

Показать еще

На момент захоронения, по предварительным данным, мужчине было 40-50 лет, рост его - около 2-х метров. Возле скелета находились бронзовые нож и жезл, что говорит о статусности погребенного.

По словам археолога Геннадия Тощева, подобная находка обнаружена в степной зоне на территории Запорожской области впервые.

Напомним, что археологам в Перу удалось откопать невероятные древние статуи, которые пролежали под землей около 800 лет. По предположениям историков, двадцать фигур ростом до метра охраняли вход в языческий храм. Ученые уже назвали находку уникальной.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", Бразильский национальный фонд индейцев (FUNAI) обнаружил в лесах Амазонии ранее неизвестное племя аборигенов. Используя беспилотник, сотрудники FUNAI некоторое время наблюдали за поселением. Так, им удалось узнать, что жители племени ловят рыбу, занимаются охотой, выращивают бананы и арахис.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что на дне Черного моря археологам удалось найти самый древний неповрежденный корабль. Эту информацию сообщило издание The Guardian во вторник, 23 октября. Судно поражает своими масштабами - его длина 23 метра, а под водой оно пролежало более 2400 лет.