Николай Васильевич Гоголь

Больше всего гениальный писатель боялся быть похороненным заживо. В своем завещании, написанном за семь лет до смерти, он просил не закапывать его тело, пока оно не покажет признаков разложения. Гоголь всегда носил в карманах сладости - кусочки сахара, баранки, конфеты. Их он грыз постоянно: и во время работы, и во время беседы.

Оноре де Бальзак

Любимым рабочим временем Бальзака была ночь. Писатель каждый день проводил строгий ритуал - зажигал обязательно шесть свечей и сидел за письменным столом до утра. При этом, биографы писателя уверяли, что он мог работать по 18 часов подряд. Значит, писал не только ночью? На самом деле, гений пера умел обманывать время. Он плотно закрывал ставни на окнах, задергивал шторы и переводил стрелки часов, превращая день в ночь. Бальзак был настоящим кофеманом - вдень писатель выпивал около 50 чашек.

Федор Михайлович Достоевский

Популярные статьи сейчас

В Киеве воскресили "Москвич" из 90-х: таких было всего 700 на весь мир

Слава Демин рассказал о жесткой ссоре на "Співають всі" с Наташей Могилевской: сразу после "свадьбы"

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Одинокая Алла Мазур "заблудилась" между двумя красавчиками: "Не удается за кого-то одного"

Показать еще

Федор Михайлович оригинально собирал материал для своих произведений. Он останавливал прохожих на улице и узнавал о них все что можно было. Во время работы Достоевский любил читать вслух. Порой он делал это настолько громко и грозно, что лакеи боялись заходить в кабинет писателя.

Владимир Набоков

Большинство текстов Набоков написал на маленьких клочках бумаги, которые затем сшивал в подобие книги. Писать любил исключительно карандашом с резиновой стеркой на конце. Часто писатель разгуливал по улицам из сачком и ловил насекомых, из которых он составил внушительную коллекцию. Ему удалось открыть около двух десятков новых видов бабочек.

Напомним 7 неизвестных фактов о Достоевском.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", 7 великих поэтов страдали психическими расстройствами.

Также портал "Знай.ua" сообщал о великом философе Бенедикте Спинозе и его маленьких странностях.