Не многим известно, что лучшие эротические романы были написаны еще в викторианскую эпоху, их авторы, без стеснений и откровенно, говорили о сексе, БДСМ. Об этом сообщает Культурология.

Мы расскажем о 10 самых популярных эротических книг 19 века.

1. Роман "Gynecocracy" (1893)

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских показала, как "шалит" в кровати с Потапом: "Моя подзарядка любви"

Главные новости за 26 сентября: "роман" Леси Никитюк с Илоном Маском, покушение на украинца и выпившая Ротару на концерте

Бой-разогрев перед Усиком и Джошуа закончился плачевно: парализованного боксера увезли с ринга

Вячеслав Узелков рассказал как бил бывшую жену Боржемскую: "Марине отошло"

Показать еще

Критики назвали его лучшим эротическим романом викторианской эпохи и считают, что он открывает тайные желания, которые не давали покоя англичанам.

Так автор описывает случаи, когда мужчины переодевались в женскую одежду, подражая гувернанткам, и прислуживали девушкам, исполняя любые их капризы.

2. Сборник стихотворений "The Whippingham Papers" (1887)

Это не обычные стихи, а садо-мазохистские, авторства Algernon Charles Swinbure. В большинстве шуточных поэзий он описывает телесные наказания, которые применялись к юношам в школе. Судя по всему, память о розгах оставалась у мужчин надолго, так как читали они это издание с интересом.

3. Роман "The Mysteries of Verbena House" (1881)

Двухтомный роман с многочисленными иллюстрациями, вдохновлен любовью англичан к дисциплине и порядку. В основе сюжетной линии – ставшая впоследствии классической коллизия: для непослушных школьниц настоятельница интерната вызывает строгого учителя, который охотно наказывает нимфеток.

4. Роман "The Lustful Turk" (1828)

Для тех кто увлекается восточными странами и их традициями. Роман о письмах англичанки, которая попала в сексуальное рабство к турецкому султану и обречена выполнять его всевозможные прихоти, живя в гареме. Он завоевал огромнейшую популярность и был экранизирован.

5. Роман "The Autobiography of a Flea" (1887)

Самое смелое сатирическое произведение 19 века. Его автор, лондонский адвокат Станислас де Родес, опубликовал произведение анонимно. Повествование ведется от имени лобковой вши, поселившейся на теле нимфетки.

6. Повесть "Венера в мехах" Леопольда фон Захер-Мазоха (1870)

Его повесть до сегодняшнего дня остается одним из самых читаемых произведений, ведь в ней автор впервые показал любовную связь, в которой мужчина принимает роль раба, во всем подчиняясь женщине.

7. Книга "The Nunnery Tales" (1866)

Роман шокировал читателей не только откровенными сценами групповых оргий и всевозможных сексуальных извращений. Местом действия автор избрал женский монастырь, стоит ли говорить, что монашки и священники "грешили" много и с наслаждением.

8. Роман "The Sins of the Cities of the Plain" (1881)

Продавец порнографической литературы Чарльз Хирш даже утверждал, что именно эту книгу у него приобрел Оскар Уайльд в 1890 году. Первое произведение, главным героем которого стал гомосексуал. В книге упоминаются и реальные личности. В частности, два трансвеста Эрнест Болтон и Фредерик Парке.

9. Роман "The Romance of Lust, or Early Experiences" (1873-1876)

Гомосексуализм, инцест и педофилия – обо всем этом и многом другом узнают читатели романа. В основе повествования – исповедь пятнадцатилетнего парня о своих первых сексуальных подвигах, которые не ограничились лишением девственности с двумя сестрами, а продолжались чередой знакомых парней, девушек и гувернанток.

10. Эротический журнал "Жемчужина" (1879-1880)

Ежемесячный журнал публиковался на протяжении 1879-1880-х годов англичанином Уильямом Лезенби. Пока издание не закрыли, обвинив в аморальности, в журнале печатали эротические повести, в которых часто описывали сексуальные сцены из жизни высшего света, инцест и бичевание.

Напомним, историю первого фильма для взрослых, ставшего хитом полвека назад.

Как сообщал портал "Знай.ua", в сети опубликовали уникальные снимки борделя 19 века.

Также "Знай.ua" писал, что вытворяли влюбленные скромницы и скромники на свидании в СССР.