Король Испании Альфонсо XIII родился 17 мая 1886 года. Нарушая все европейские нормы и традиции, сразу в тот же день Альфонсо объявили действующим правителем и королем.

Понятно, что младенец-король управлял Испанией лишь формально. Все обязанности монарха легли на плечи его матери.

Французская газета Ле Фигаро назвала короля Альфонсо самым счастливым и самым любимым из всех монархов в истории. Когда Альфонсу XIII исполнилось 16 лет, его совершеннолетие праздновала вся страна. В Испании без конца проводились фестивали, устраивали бои быков, балы и торжественные приемы.

Король Испании Хуан Карлос I был внуком Альфонсо XIII. Монарх Альфонсо правил Испанией вплоть до 1931 года, ведь именно тогда должен был спасать свою жизнь от революционеров.

Напомним, ранее рассказывали как Аль Капоне перевернул весь преступный мир.

Популярные статьи сейчас

Смотрели, как убивают друг друга: всплыли новые подробности зверского убийства девушек в Киеве

Чудесное спасение пропавшей девочки: собаки вышли на след ребенка, которого искали всем городом

Экстренно госпитализировали: в Киеве мужчине отрезало ноги поездом на глазах у пассажиров

Бегите из секонд-хендов! На Львовщине резко подешевели одежда и обувь, где "прибарахлиться"

Показать еще

17 января 1899 года на свет появился Альфонсе Габриэль Капоне, которому судьба уготовила стать одним из крупнейших гангстеров мира. За короткие десять лет с 1920 по 1930 годы Аль перевернул весь преступный бизнес криминального Чикаго, уничтожив конкурентов и подчинив себе даже сенаторов. Под прикрытием легального бизнеса он занимался бутлегерством, игорным бизнесом и сутенерством, а уж сколько на его счету убийств - остается гадать. Беспринципный сутенер, отец рэкета, убийца и грабитель - такая история легендарной Лица со шрамом, который вошел в анналы мировой культуры. Мы вспомнили несколько фактов из его биографии.

Как сообщал портал "Знай.uа", стало известно, о необычной истории - от куртизанок в фаворитки: история Жанны Дюбарри, которая сумела пленить сердце французского короля.

Будущая фаворитка короля была далеко не знатного рода. Ее мать Анна Бекю была поварихой. Но имея миловидную внешность, сумела устроить дочь на воспитание в монастырь Сент-Оре, после чего Мари Жанна получила место в качестве модистки в ателье Лабілля.

Также "Знай.uа" писал, о том, как чудачество французского короля помогло роженицам во всем мире.