Не так давно в сети появилась информация о странном сооружении на территории США. Вероятно американское правительство приоткрыло завесу тайны и решили немного рассказать миру о своем масштабном проекте.

Так первые фотографии пирамиды действительно поражали воображение: несуразное сооружение навевает смутные ассоциации с секретными обществами, теориями заговора и прочей околонаучной теме.

Ко всему прочему, стало известно о цене, которую власти заплатили за странный объект — пирамида обошлась стране в колоссальные 6 миллиардов долларов.

После фактов стало еще больше. Оказывается, она задумывалась как военная база, но изменившаяся геополитическая обстановка со временем изменила первоначальные планы.

Популярные статьи сейчас

На 101 году жизни скончался политик, имевший влияние на президента РФ: "Ты не прав"

Иерусалимский Патриарх дал оценку идее праздновать Пасху вместе с католиками

Тина Кароль неожиданно заговорила о замужестве с олигархом: "Его статус"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

В начале 1970-х годов армия США приступила к осуществлению программы "Мера предосторожности". В ее рамках подразумевалось строительство нескольких баз, предназначавшихся для гарантии ответного удар путём защиты позиций ядерных ракет от возможного обезоруживающего удара противника.

Основывалась на двух эшелонах обороны: заатмосферном, осуществляемом дальнобойными противоракетами LIM-49 "Spartan", и внутриатмосферном, осуществляемом ближними противоракетами "Sprint".

База Стэнли Микельсена в 1975 году была поставлена на боевое дежурство в Северной Дакоте. Ее противоракеты должны были прикрывать баллистические ракеты, которые теоретически были бы
Северная Дакота и Южная Дакота стали площадкой для размещения американских ракет Minutemen, направленных на сдерживание возможной агрессии СССР.

Это место находилось в географически идеальном положении, чтобы иметь возможность перехватывать ракеты, пущенные через Северный полюс. Система "Safeguard" приступила к боевому дежурству 6 мая 1975 года, а уже 8 мая Конгресс выпустил постановление о прекращении всех работ по проекту: сменилась доктрина обеспечения безопасности страны.

К счастью, холодная война закончилась без катастроф. Сверхдержавы подписали договоры об ограничении ядерных арсеналов.

Все вооружение увезли из пирамиды в Эль-Пасо. Внутренние помещения были залиты бетоном. От проекта осталась лишь пустая оболочка.

Напомним, дирижабли считали настоящими машинами ужаса и смерти. Почему этого летающего аппарата так боялись?

Как ранее сообщал "Знай.uа", Нобуо Фуджита был уникальным летчиком, которому удалось долететь до территории Соединенных Штатов и сбросить туда бомбу.

Также "Знай.uа" писал, сколько и почему продолжалась самая короткая в мире война.