Во время раскопок в Сити исследователи из Лондонского музея археологии нашли роговые зубы миноги, которую, предположительно съели между 1270 и 1400 годами. Благодаря этому археологи смогли подтвердить любовь средневековых англичан к миногам.

Так сотрудники из группы зооархеолога Алана Пайпа (Alan Pipe) из Лондонского музея археологии, анализируя находки, сделанные при раскопках на станции Мэншн Хаус в лондонском Сити, обнаружили роговые зубы миноги.

По словам Пайпа, делать выводы еще рано, ученые анализируют другие находки на Мэншн Хаус, но можно предположить, что здесь жили богатые люди.

Многие историки предполагают, что от переедания такого страшного деликатеса скончался король Генрих I. Так как морской деликатес очень тяжелый для желудка.

Популярные статьи сейчас
Сразу на 11 гривен: в украинских супермаркетах подскочили цены на рис, сколько придется выложить за кило Дмитрий Комаров стал врагом номер один и доволен: "Мне не стыдно смотреть людям в глаза" За коммуналку платить больше не будем: украинцы узнали, тарифы на какие услуги точно не вырастут Невеста Роналду Джорджина Родригес не смогла пережить гибель сына: "Это самая большая боль"
Показать еще

Некоторые виды миног паразитируют на рыбах: они присасываются к жертве, прогрызают кожу, питаясь ее мясом и кровью.

Отметим, что на данный момент приблизительно известно о 40 видов миног. Они относятся к отряду бесчелюстных, а обитают в умеренных и полярных морских и пресных водах. Некоторые виды миног и сейчас употребляются в пищу.

К слову, римляне и богатые жители средневековой Европы считали этих животных деликатесом.

Несмотря на упоминания в средневековых источниках, археологи редко удается найти остатки миног. Возможно потому, что их скелет состоит из хрящей, которые плохо сохраняются в течение долгого времени.

Напомним, викинги прославились не только благодаря ожесточенным боям, во время которых они сметали все и вся на своем пути, но и благодаря своим пиршествам, на которых столы ломились от мяса, а алкоголь лился рекой.

Как ранее сообщал "Знай.uа", наряду с какао и тканями майя использовали в качестве денег стандартизированные по размерам брикеты соли.

Также "Знай.uа" писал, как страсть к еде погубила Генриха VIII.