Еще в мае 2013 года были опубликованы первые документы, которые косвенно подтверждают теорию, согласно которой Гитлер тайно бежал в Аргентину. После публичного выступления знаменитого журналиста и исследователя Джерарда Уильямса, когда добавились новые детали, к одной из главных тайн века, западная пресса наконец обратила пристальное внимание на реальные существующие документы.

Так Уильямс утверждает, что лидер Германии как минимум 16 лет жил в Аргентине. Это не голословное заявление. Историк оперирует реальными документами ЦРУ.

Действительно, теоретически фюрер мог бежать из Германии на самолете в Данию, оттуда к генералу Франко, который и переправил бы его в небольшой озерный городок Сан-Карлос-де-Барилоче. Немецкий пилот Питер Баумгарт уверяет, что он лично сажал Гитлера на самолет.

Популярные статьи сейчас

Какой праздник 13 декабря: чего нельзя делать в этот день

Погода на пятницу 13 декабря для всей Украины: стихия заставит поверить в мистику, неутешительный прогноз

Пальчевский назвал единственного человека, к которому прислушивается Зеленский: "Это хорошее влияние. И это нормально"

Поздравления с Днем ангела Андрея: открытки и стихи

Показать еще

Информация из архивов ЦРУ вполне официальна. В одном из документов упоминается агент под кодовым именем CIMELODY-3, встречавшийся с руководителем ЦРУ, Дэвидом Брикснором. Правда, он говорил о том, что Гитлера видели в Колумбии.

Британский историк Саймон Данстен подтверждает слова Уильямса. Он считает, что выжил не только Гитлер, но и Ева Браун — в бункере остались двойники. Его утверждение строится лишь на логике — формально тело Гитлера опознали по челюсти. Скрывался ли бывший фюрер в Аргентине на самом деле вряд ли удастся понять ближайшие годы: по закону, следующую часть документов ЦРУ по второй мировой будут обязаны обнародовать лишь в 2034 году.

Стоит отметить, в прошлом году ученым, под руководством судебного медицинского эксперта Филипа Шарле, удалось ознакомиться с легендарными челюстями из архивов КГБ. Была проведена первая в мире независимая экспертиза останков Гитлера, результаты которой опубликовали только сейчас.

Специалисты изучили фрагменты костей под бинокуляром и сравнили их с рентгеновскими снимками головы Гитлера, которые были сделаны в 1944 году. На этих снимках видно, что у Гитлера оставалось только четыре целых зуба — нижние резцы, что подтверждается фрагментом челюсти.

Странно то, что на зубах фюррера не было обнаружено следов пороха и свинца, а это значит, что версия с выстрелом в голову является несостоятельной. Синие пятна на коронках и эмали, в свою очередь, указывают на отравление цианидом.

Напомним, спустя 70 лет ЦРУ рассекретило сенсационные данные о сексуальной ориентации Гитлера.

Как сообщал портал "Знай.ua", историк Марк Вермеера, журналист Жан-Поль Малдерс и биолог Яков Бродские взяли анализ ДНК в 40 человек. Это почти все известные родственники в генеалогическом древе фюрера.

Также "Знай.ua" писал, что творили в концлагерях помощники нацистов.