Самая умная обезьяна в мире родилась в зоопарке Сан-Франциско в 1971 году. Назвали ее Коко. Психолог Франсин "Пенни" Паттерсон решила приютить малышку для проведения исследований в Стэнфордском университете Соединенных Штатов.

Перед ученой стояла цель - научиться общаться с обезьяной и впервые в истории понять, как мыслит примат. Женщина обучила Коку языку жестов.

"Вначале необходимо было цивилизовать человека в отношениях с человеком. Теперь необходимо цивилизовать человека в отношениях с природой и животными" Виктор Мари Гюго

Франсин и Коко сумели создать хорошую команду, потому что горилле удалось выучить около 1000 разных знаков. Она запомнила более 2000 слов на английском языке, понимала их значение и могла ими оперировать.

В 19 лет Коко справилась с тестом на понимание своего отражение (большинство горил не способны его осилить). Что самое интересное, она научилась шутить и обманывать.

Популярные статьи сейчас

Путешествия за рубежом для украинцев: куда, с какими тестами и вакцинами будут пускать

Ани Лорак засветила голый животик и обручальное кольцо: "Мне нравится"

Тина Кароль удивила дерзким признанием о Дане Балане: "Я Ванга что-ли?"

Гросу призналась, почему так долго скрывала любовь с Полянским: "Люди сразу замечают"

Показать еще

Мировая слава

Коко впервые появилась на обложке журнала National Geographic в 1978 году. В семь лет она сделала первое селфи в зеркале - именно этот снимок украсил обложку, после чего о Коко узнал весь мир.

В 2001 году Коко познакомилась с Робин Уильямсом, а в 2014 году, когда он умер, горилла выразила свою печаль. Ее другом был и басист рок-группы Рэд Хот Чили Пепперс, Фли - он даже дал Коко свою гитару, на которой малышка "играла".

Домашние питомцы

Что самое невероятное, у Коко был свой домашний питомец.

Доктор Паттерсон ежедневно читала Коко рассказы. Ее любимым был "Кот в сапогах". В 1983 году, на Рождество, горилла попросила в подарок кошку, а когда она получила плюшевую игрушку, Коко показала свою разочарованность и грусть. Только в июле 1984 года, в день ее рождения, Коко выбрала себе живого котенка породы Мэнкс, которого назвал "All Ball". Котенка не стало зимой того же года, что заставило ее очень долго страдать.

Внутренний мир

Интересный эпизод произошел, когда эксперт поговорил с Коко на тему изменений климата на планете. Она была очень заинтересована и удивлена этой темой, а также при помощи знаков отправила людям сообщение. Коко просила нас позаботиться о нашей планете. Не быть глупыми. И внимание: "природа наблюдает".

К сожалению, 19 июня 2018 года самая умная горилла в мире умерла в возрасте 46 лет.

Напомним, что домашняя "киса" сделала с хозяином то, что обезьяна с газетой.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", эти коты доказали, что они жидкость.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что открытие гигантской рыбы-убийцы поставило палеонтологов в тупик Facebook.