1. Инопланетный сигнал "Wow!"

ЗАГАДКА: В 1997 году из далекого космоса ученые поймали загадочный сигнал. Его уникальность заставила исследователей назвать его просто "Вау!". Попытки расшифровать или поймать этот звук еще раз оказались тщетными. Это убедило многих в том, что сигнал поступил к нам от пришельцев.

ОТВЕТ: Все надежды были разрушены учеными в 2017 году. Как оказалось, источник сигнала - водород на поверхности комет 266P/Christensen и 336P/Gibbs, транзит которых в созвездии Стрельца проходил как раз 15 августа 1977-го и 27 июля 2017 года. Загадочный звук - всего-лишь естественное явление, вызванное двумя проходящими кометами.

2. Огромные статуи с острова Пасхи

ЗАГАДКА: Археологи несколько сотен лет ломали голову над тем, как примитивным островитянам, не имея нормальных инструментов, удалось обработать гигантские монолиты весом до 82 тонн, тащить их несколько километров и ставить вертикально.

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк молча закрывает счета клиентов, погашая "остатками" кредиты: что происходит Дмитрий Комаров стал врагом номер один и доволен: "Мне не стыдно смотреть людям в глаза" Невеста Роналду Джорджина Родригес не смогла пережить гибель сына: "Это самая большая боль" Работающим пенсионерам сделали предупреждение: придется уплатить налог
Показать еще

ОТВЕТ: Оказалось, что древние статуи вытесывались из камня в одной части острова и переносились в другую. Сюжет от National Geographic показывает, как при помощи командной работы и простых устройств можно перетащить каменную статую весом 90 тонн на несколько километров.

3. Круги на полях

ЗАГАДКА: Эту загадку также относят к проделкам инопланетян. Откуда появляются такие круги? Неужели люди способны создавать такие сложные конструкции за одну ночь?

ОТВЕТ: Как выяснилось, даже самые сложные геометрические фигуры на полях можно "нарисовать" с помощью вревки, лестницы и деревянной доски. The Telegraph даже опубликовал инструкцию, как сделать круг на поле.

Напомним шокирующие факты о цивилизации майя, которые современным людям покажутся фантастикой.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", ученые выяснили истинное происхождение загадочных статуй.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что одна из тайн острова Пасхи открылась ученым.