Средневековье было не самым радужным временем. Охоты на ведьм, инквизиция, мракобесие, кровавые ритуалы все это помнят старые стены средневековых замков. Некоторые из них, кроме тайн хранят в себе человеческие останки. Перед вами старинные здания, с которыми связано немало мрачных историй.

Вольфсегг, Германия

Примерно в начале XVI века владелец замка нанял пару фермеров, чтобы расправиться со своей неверной женой. Вскоре после этого и сам мужчина, и его сыновья умерли в собственных постелях. С тех пор замок считается проклятым. Считается, что здесь уже пять столетий живет целая орда призраков.

Популярные статьи сейчас

Блины с маком на Масленицу: очень тонкие, можно напечь гору хоть в 100 штук

Больную Лилию Ребрик посадили под замок: "Весна испорчена..."

17-летний школьник зарубил топором родителей и маленькую сестру: мечтал стать блогером

Бывший партнер "Холостячки" Мишиной признался, что нуждается в помощи: "Прощайте"

Показать еще

Замок Лип, Ирландия

В XII веке замок построил влиятельный клан О'Бэннон. Здесь происходили братоубийственные пиры, постоянные казни и даже жертвоприношения. Местная часовня получила прозвище "Кровавая капелла" после того, как ревнивый муж зарезал в ней свою жену и любовника, а затем привел туда детей и заставил их семь дней молиться над гниющими телами прелюбодеев. Естественно здесь обитают не упокоенные души.

Звиков, Чехия

Местные верят, что в замке живет Звиковский черт, который ненавидит людей. К слову, тут на самом деле происходят необьяснимые вещи. Животные отказываются заходить в некоторые комнаты замка, иногда самопроизвольно загораются портьеры в главном зале, а те, кто спит в главной башне, умирают в течение года.

Моосхам, Австрия

Времена охоты на ведьм превратили Моосхам в настоящий оплот инквизиции, кровь лилась рекой во славу папского престола и христианских добродетелей. Замок построенный в конце XII-го века видел смерти тысяч молодых девушек. Уже значительно позже, в XIX веке неподалеку от замка начали находить останки мертвых оленей и домашнего скота, что породило новую волну слухов. По сей день считается, будто в подвалах Моосхама живет клан древних оборотней, выходящих на охоту по ночам.

Бран, Румыния

Его знают, как один из самых страшных замков в мире, ведь он был резиденцией Влада III — кровожадного румынского правителя, более известного как Влад Дракула или Влад Цепеш. Говорят в одном из главных залов Брана стоит золотой ларец, где спрятано сердце королевы Марии. Естественно, оно еще бьется — если верить слухам.

Шато де Бриссак, Франция

Согласно легенде, один из первых владельцев замка поймал свою жену с другим мужчиной и убил их обоих. Построенное еще в XI веке имение считается домом для всех призраков и приведений западно-центральной части Франции.

Фрейзер, Шотландия

Замок расположенный в восточной части Шотландии славится ужасной историей о принцессе, убитой во сне демонами. Говорят, будто тело несчастной волокли по каменным ступеням башни вниз, а слуги так и не смогли отмыть кровь после этого. Владельцам якобы пришлось обшить ступени деревянными панелями, но в полнолуние кровь вновь проступает и сквозь них.

Хорст, Бельгия

Как и полагается, старинный замок населяют призраки. По крайней мере, так уверяют местные жители. Главный призрак бывшего хозяина замка возвращается каждое полнолуние на повозке, запряженной шестеркой черных как смоль коней.

Предъямский замок, Словения

В замке спрятаны сотни подземных ходов, пещер и убежищ, исследовать которые не отваживаются даже самые смелые охотники за призраками. Когда-то здесь проживал знаменитый рыцарь-пират Эразем, устраивавший налеты на побережья и проходящие корабли.

Драгсхольм, Дания

Тут проживает знаменитая Белая Дама — призрак молодой девушки, влюбившейся в местного простолюдина. Отец замуровал родную дочь в комнате, где она и окончила свои дни. Звучит, будто обычная легенда, но местные уверяют, история правдивая. В начале этого века потрясенные строители, работавшие над восстановлением части стен, обнаружили тайную комнату, где за столом сидел скелет в белом подвенечном платье.

Напомним, сверхсложные загадки истории, над которыми ломали головы миллионы. И решили.

Как сообщал портал "Знай.ua", название этого давнего холма способно сломать ваш язык.

Также "Знай.ua" писал, самые интересные и шокирующие факты о Великой Китайской стене.