В Америке в начале XX века талантливый фотограф Льюис Хейн снял серию фотографий о непростой повседневной жизни американских детей того времени. Хейну не нужно было тайно пробираться мимо фабричных боссов или фотографировать украдкой. Он мог фотографировать и брать интервью у детей-работников не спеша. Дети, работающие на земле, на фабриках и в шахтах – что и говорить, им выпала горькая доля. Вместо мягких игрушек и заботливых рук мамы они познали мир суровой холодной улицы. Они повзрослели слишком рано.

Фотографии Хейна, главным образом снятые под эгидой Национального комитета по детскому труду, были использованы в качестве аргумента для реформы труда. Тысячи подобных изображений создавали призыв к изменениям, которые трудно было игнорировать.

Ещё более реалистичными старые фотографии получились после того как их раскрасил Том Маршалл. По его словам, особое внимание он уделял детским глазам, и ему действительно удалось словно оживить героев фото.

1.Бедный, но счастливый

Популярные статьи сейчас

Наталья Могилевская призналась, чего боится больше всего: "Было настоящим мучением"

16-летняя Маша Полякова похвасталась шикарным подарком от "поклонников": "Девчонки, смотрите"

14-летний подросток сел за руль и лишил жизни пять человек: погибли на месте

Помятого Добкина нашли в урне в центре Харькова

Показать еще

11-летний Роланд работал продавцом газет в Ньюарке, штат Нью-Джерси.

2. Продавец газет

Раймонд Клоуз (в центре), 13-летний газетчик из Сент-Луиса, штат Миссури. 1910 год.

3. Юный работник

5-летний Престон, упаковщик из Истпорта, штат Мэн, 17 августа 1911 года.

4. Настоящее детство

Ребенок за чтением книги, Америка, 1924 год.

5. Лущильщик моллюсков

9-летний Джонни за работой, под надзором босса-эксплуататора, Данбар, Луизиана, март 1911 года.

6. Несовершеннолетний газетчик

8-летний Майкл Макнелис, продавец газет из Филадельфии, Пенсильвания, 1910 год.

7. Маленькая работница

12-летний Химэн Альперт, продавец газет в Нью-Хэйвене, Коннектикут, март 1909 год.

8. Юные портнихи

Маленькие работницы по ремонту и пошиву одежды: Катрина де Като, Франко Брезу, Мария Аттрео, Матти Аттрео, Нью-Йорк, 26 января 1910 года.

9. Мальчишки-продавцы

Август 1908. Мальчишки-уличные продавцы газет ждут выпуска газет с результатами игры в бейсбол. Плохая обстановка. Индианополис, штат Индиана

10. Продавцы со стажем

Газеты только что напечатаны. Для уличных продавцов утро началось. Возраст ребят-13 и больше. Недалеко от редакции. Нью-Йорк, штат Нью-Йорк.

Напомним, как выглядели куклы XX века, от них пробегает мороз по коже. Ведь глядя на них в голове всплывают страшные картины из фильмов ужасов.

Как сообщал портал "Знай.ua", южноамериканский фотограф Роджер Баллен выпустил новую книгу, в которую вошли его фотографии разных лет и эпох, многие пугают.

Также "Знай.ua" писал, о прогулке с Мэрилин Монро мечтали многие. Сейчас фанаты имеют возможность сделать это мысленно. От этих живых снимков красавицы теплеет на душе.