Как утверждают многие историки моды, первые предметы дамского туалета, похожие на современные трусики, появились только в конце XIX века. Это были панталоны.

И первыми их начали носить куртизанки, еще в XVIII веке, по естественным причинам, ночные бабочки затрачивали меньше времени на раздевания, и не для кого не секрет, что в те времена клиента могли обслужить прямо на улице. Так прошло немало времени, пока панталоны признали аристократки.

Эта первая интимная часть женского гардероба была далека от современного прообраза. И не только размером отличалась это белье от современного.

Популярные статьи сейчас

Украинцев не впустили на матч Евро-2020 в Бухаресте с Крымом на флаге: "Спорная территория"

Каждый год по 45 минут: Мининфрастуктуры возвращает техосмотр, украинским водителям советуют приготовиться

Таисия Повалий вернулась из России в Украину и поделилась впечатлениями: "Мы тут подыхаем"

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Показать еще

В то время из гигиенических соображений штанины панталон между собой не сшивали. Ведь тогда дамы туго затягивались в корсеты, которыми и прижимался к телу верх панталон.

Поэтому справить естественные потребности женщине было очень проблематично. Чтобы корсет не приходилось все время развязывать, придумали именно такую ​​конструкцию нижнего белья.

В XIX веке в гардеробе каждой уважающей себя дамы были панталоны. С их помощью представительницы прекрасной половины скрывали под пышными платьями ноги и интимные участки тела. Впрочем, с последние не очень-то и скрывали.

Сшили штанины панталон только в конце XIX века. Но консервативные дамы продолжали носить панталоны без шва, заявляя, что только развратная молодежь позволяет себе такое "безобразие".

В то же время появился и сам термин "нижнее бельё", которое стало к тому времени не только предметом одежды, но и символом женственности и кокетства.

Тогда же в моду входят панталоны с ажурными рюшами и шелковыми лентами, с кружевом, вышивкой и тиснением. Дамы из высших сословий носили бельё более сложное и тонкое по крою.


Комплект женского белья тех времен был довольно многочисленным. Кроме панталон к нему входила дневная рубашка, корсетный лиф, который одевался поверх самого корсета, 2-3 нижние юбки и подвязки для чулок.

Напомним, у перчаток не только длинная, но и очень увлекательная история, которая насчитывает много тысяч лет и затронула как египетских фараонов, так и европейских буржуа.

Как сообщал портал "Знай.ua", фата, покрывающая голову невесты на свадебном торжестве — очень древняя традиция.

Также "Знай.ua" писал, кто и когда придумал каблук.