Археологи из Ирана сделали по истине сенсационное заявление, они уверяют, что обнаружили тот самый библейский корабль – Ноев Ковчег. О наличии доказательств существования ковчега Ноя на горе Тахт-э-Сулейманна (Трон Соломона) заявили ученые из иранского института Bible Archaeology, Search & Exploration Institute, сообщает Islam-today.

По мнению исследователей, именно на территорию современного Ирана и приплыли Ной и его семья после наводнения. Как сообщает президент института Боб Корнюк, экспедиция учреждения обнаружила 400-футовый объект, который напоминает остатки Ноева ковчега.

Более того, в блоках были найдены микроскопические следы обитателей морских глубин. То есть когда-то эти блоки плавали в морской воде. Также по словам исследователей, по форме блоки были расположены так, что напоминали большое судно. Общая длина сооружения была 122 метра.

Исследование объекта, по его словам, продолжается.

Популярные статьи сейчас

Короткие шортики на женщине-арбитре вынудили иранский канал прерывать трансляцию больше 100 раз

20-летний парень поехал медиком на Донбасс и стал мишенью снайпера: умер, не выходя из комы

Алле Пугачевой - 72: Галкин с детьми поразили сюрпризом, готовят лишь раз в год

"Холостяк" распрощается с любимицей зрителей Юлей Зайкой: "Перестала бороться"

Показать еще

Археологи уверяют, что упомянутый в Библии объект "Арарат", который, как считается, относится к горе Арарат в Турции, на самом деле относится к горной области Древнего Вавилона.

Однако пока это всего лишь версия. Окончательное доказательство существований ковчега в Иране, как признался Корнюк, пока не представляется возможным, однако отметил, что в связи с находкой "в этом есть сильный потенциал".

Историки-традиционалисты и специалисты из научного мира подвергают сомнениям то, что данное событие, которое подробно описывается в Библии, когда-либо имело место быть, так как в мире нет убедительной доказательной базы этому. В то же время Институт BASE уверяет мировую общественность в том, что его учеными был обнаружен гигантский объект на самой вершине горы под названием "Трон Соломона". Согласно словам специалистов, он соответствует приблизительным размером Ноева Ковчега.

Отметим, Ноев Ковчег по праву считается одной из главных тайн Библии, и именно данный ковчег является предметом повествования о том, как Господь спас Ноя, его семью, а также все пары животных от всемирного потопа.

Напомним, группа израильских археологов из Университета Хайфы (Haifa University), ведомые Эммой Мааян-Фанар, обнаружили, возможно, самое раннее изображение Иисуса Христа. Древний портрет значительно отличается от современных, более европеизированных изображений.

Как сообщал портал "Знай.ua", более 300 лет тому в монастыре Пальма-ди-Монтекьяро на Сицилии было написано жуткое письмо, якобы продиктованное самим дьяволом.

Также "Знай.ua" писал, Ватикан скрывает настоящий текст Библии, показывая всем лишь то, что выгодно высшему духовенству. Так считают сторонники теорий заговора, но теперь этот факт подтверждают и многочисленные доказательства.