Киев – центр украинской культуры, полный театров, музеев, религиозных достопримечательностей, современных зданий и древних руин. Здесь можно часами бродить по улочкам и любоваться тем, что вас окружает.

Сегодня эта местность радует гостей невысокими домами прошлого века, узкими улочками и особой атмосферой. Но у нас появилась уникальная возможность узнать, как столица Украины выглядела 100 лет назад.

Так, как выглядел Киев в конце марта-начале апреля 1918 года, можно увидеть на этих фотографиях, которые выложил на Интернет-аукцион eBay пользователь с именем "heidi31.7.70". Они сделаны неизвестным немцем или австрийцем, о чем свидетельствуют подписи тогдашней немецкой.

Можно предположить, что это был солдат армии Германской или Австро-Венгерской империй, которых пригласила в Украине Центральная Рада Украинской Народной Республики по условиям Брестского Миру 9 февраля (по новому стилю) 1918 года.

Популярные статьи сейчас
Красавица Тина Кароль положила глаз на воина ВСУ: "Познакомиться бы" Россияне планируют передать оккупированный Мариуполь на растерзание: назвали встречу "недружественной" Потап показал истинное дно русских, и их истину самоидентификацию: "Такое только в России возможно" Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

Киево-Печерская лавра. Панорамный вид, 30 марта 1918

Киево-Печерская лавра — древнейшая и одна из главных православных святынь, уникальный монастырский комплекс, аналогов которому больше нет в мире. Это первый монастырь на территории Киевской Руси, здесь сохранились практически в первозданном виде храмы, возведенные еще в 11 веке.

Священные ворота в Киево-Печерской лавры

В Покровском монастыре, 2 апреля 1918

Успенский собор. Вид спереди, 30 марта 1918

Улица на Подоле, 30 марта 1918

Вид с Андреевской церкви, 2 апреля 1918

Андреевскую церковь часто называют лебединой песней выдающегося мастера отечественной архитектуры Бартоломео Растрелли. Возвышается она на одной из круч Старокиевской горы на месте бывшего бастиона Старокиевской крепости.

Андреевская церковь, 2 апреля 1918

Напомним, среди гостей Киева особой популярностью всегда пользовался фуникулер. Подобный транспорт уникальный и единственный не только в столице, но и в Украине. Немногие знают, что уникальному транспорту уже более 100 лет.

Как сообщал портал "Знай.ua", 9 июля 1811 вспыхнул Подол - нижняя и главная тогда часть Киева. Это был один из самых мощных и катастрофических пожаров в истории Киева - выстояли лишь единичные здания.

Также "Знай.ua" писал, 20 ноября 1917 года Украинская Центральная Рада приняла Третий Универсал, которым провозглашалась Украинская Народная Республика (УНР). Но прежде, чем руководители украинского национально-демократического движения осознали эту потребность, произошла целая канитель событий.