Очередную невероятную гробницу на юге Египта, в районе города Луксор обнаружили французские археологи.

Как отмечают специалисты, данная гробница относится к времени XIX династии фараонов (примерно 1292-1186 годы до нашей эры). Об удивительной находке рассказал министр по делам памятников древности Египта Халед аль-Аннани, сообщает местный портал Youm7.

Исследователи сделали открытие после пяти месяцев участия в археологической экспедиции.

Популярные статьи сейчас

Кума Дзидзьо Цибульская изобрела машину времени и показала красную шапочку: "Мне пять"

Ольгу Фреймут в черных очках засекли на могиле, вся в слезах: "Моя крестная..."

Жена Дзидзьо раскрыла правду об отношениях мужа с кумой Цибульской: "Это обидно"

8 марта: красивые открытки и поздравления в стихах

Показать еще

Так известно, что в гробнице, которая принадлежала, скорее всего, служителю храма бога Амона, ученые нашли саркофаг с мумией, а также множество различных предметов, включая погребальные фигурки "ушебти" и погребальные маски.

Любопытно, что стены гробницы были украшены цветными росписями. Которые очень хорошо сохранились.

Кроме того, археологи нашли рядом еще одну гробницу с двумя саркофагами и мумиями. Это захоронение соответствует уже времени правления XXV династии фараонов.

Отметим, правители, которые относились к XIX династии, жили приблизительно в 1292-1186 годах до нашей эры. К их роду принадлежал знаменитый фараон Рамзес Второй, прославившийся как великий военачальник и строитель Древнего Египта.

Луксор – один из древнейших городов мира и в прошлом столица Египетского царства. В древности его называли Фивы. В Луксоре располагается львиная доля памятников периода Нового Египетского царства. Сейчас город может посетить и осмотреть каждый желающий. Особенно это удобно сделать во время отдыха в Хургаде. Луксор располагается в 300 километрах от курортного городка. Именно отсюда можно заказать экскурсию к легендарной столице фараонов.

Напомним, на юге Египта при раскопках археологам удалось обнаружить хорошо сохранившийся скелет беременной женщины. По словам исследователей, захоронению примерно 3700 лет и, предположительно, находка может пролить свет на историю рождаемости и выживаемости в древнем мире.

Как сообщал портал "Знай.ua", по сей день археологи находят рисунки и скульптуры древнейших богов, и некоторые артефакты выглядят чудовищно страшно и кажутся нереальными.

Также "Знай.ua" писал, в Помпеях разгадано далеко не все и древнему городу есть чем порадовать не только археологов, но и мировую общественность. Так в руинах Помпеи археологам удалось обнаружить двухтысячелетнюю фреску, на которой запечатлена сцена совокупления.