На востоке Англии исследователи из Шеффилдского университета обнаружили невероятное ранее неизвестное англосаксонское кладбище. Как сообщает пресс-служба университета, ученым удалось обнаружить более 20 захоронений мужчин и женщин, которые датируются началом V – серединой VI века нашей эры.

Археологи начали раскопки на участке, расположенном недалеко от деревушки Скремби, после того, как местный энтузиаст с помощью металлоискателя обнаружил несколько англосаксонских артефактов, включая позолоченные медные броши, железные накладки на щиты и наконечники копий.

Отмечается, что исследователям удалось также обнаружить янтарные ожерелья, стеклянные и хрустальные бусины, а также личные вещи усопших.

Исследователи отмечают, что во всех 20 найденных захоронениях было обнаружено большое количество предметов, которые соответствовали похоронным обрядам того времени. В могилах женщин были найдены ожерелья, состоявшие из сотен янтарных и хрустальных бусин, пинцет для бровей, серебряные броши, а также богато украшенные сумки из ткани. В захоронениях мужчин было обнаружено оружие, например, копья и щиты.

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко сломали украинцам мозг странным кадром: оптическая иллюзия?

В Москве обнаружили труп 20-летней украинки: умерла с голоду

Лорак показала пополнение в семье, двухмесячному малышу уже выбрали имя

Алина Гросу жестко ответила на нападки Оли Поляковой: "Пусть завидует молча"

Показать еще

Отмечается, что в могилах также были артефакты, которые использовали в ритуальных обрядах.

Также, что могил детей в части кладбища, которая была раскопана на данный момент, обнаружено не было, но одной из самых интересных находок является захоронение богато одетой женщины с младенцем, которого та обнимала левой рукой.

В настоящее время ученые проводят исследования, в том числе изотопный состав зубов и костей.

Напомним, греческие археологи нашли в самом сердце страны неизвестное до этого времени большое поселение, датируемое поздним бронзовым веком. Уточняется, что находка была сделана при обследовании места строительства дороги, которая свяжет города Лариса и Трикала.

Как сообщал портал "Знай.ua", в Боливии впервые удалось раскопать гробницы древней цивилизации аймара. На них было потрачено больше 3 месяцев. Они жили в этом регионе, пока в XV веке их не завоевала империя инков.

Также "Знай.ua" писал, на юге Египта археологи нашли скелет беременной женщины в хорошем состоянии. Захоронению примерно 3700 лет. Находка может пролить свет на историю рождаемости и выживаемости в древнем мире. По всей видимости, мать и ее дитя умерли во время родов.