Буквально недавно американские ученые провели исследования, благодаря которым удалось датировать найденные останки древнего примата тейярдина, который считается предком всех приматов. Стоит отметить, что найденные останки принадлежали животному, жившему 56 млн лет назад, сообщает DailyMail.

Ранее специалисты предполагали, что они появились в Азии, однако новые исследования показывают, что Северная Америка могла быть населена тейярдинами. При этом точное место их происхождения пока что неизвестно.

Как известно, тейярдины появились в палеоцен-эоценовый термический максимум, который продлился около 200 тысяч лет. В этот период произошло значительное потепление климата, изменение состава атмосферы, включая повышение концентрации углекислого газа.

Тогда уровень океана резко вырос на 67 метров, а температура поверхностных вод в тропиках увеличилась до 20 градусов Цельсия, а в Северном Ледовитом океане — до 10 градусов Цельсия.

Популярные статьи сейчас

"Федя-дворник": звезда "Сумерок" Кристен Стюарт в несуразном виде стала "жертвой" папарацци

Злата Огневич сняла лифчик перед финалом "Холостячки", чтобы познакомить со своими "роднулечками": "Так игриво"

Катя Осадчая одним вопросом заставила Анастасию Приходько потерять дар речи: "Хотите еще деток?"

Рома Свечкоренко вернулся к Злате Огневич обманом: на шоу "Холостячка" случилась афера века с разводом

Показать еще

К слову, не так давно в научных кругах появилась версия, от которой у религиозных представителей волосы становятся дыбом: специалисты называют первых созданий на Земле продуктом генной инженерии инопланетян.

По словам ученых, ДНК человека на 95% похоже с генами обезьян. При этом они обнаружили 233 элемента наследственной информации у людей, которая не присуща другим жителям Земли.

Напомним, что ученые из США и Швейцарии опубликовали научное исследование, в котором они почти доказали, что человечество имеет происхождение от общих предков, существовавших более 100-200 тыс лет назад.

Как сообщал портал Знай.ua, в скальных породах провинции Гуйчжоу, что на юго-западе Китая, обнаружены уникальные окаменелости черепахи с отсутствующим панцирем. Отмечается, что окаменелости находились в слое, который образовался около 228 миллионов лет тому назад.

Также портал Знай.ua писал, что ученые исследовали несколько рисунков и артефактов неандертальцев и пришли к выводу, что, скорее всего, именно они научили нас искусству.