История Китая насчитывает почти 4000 лет. За это время поднебесная собрала в себе невероятное количество головокружительных небоскребов, которые гармонично соседствуют с домиками в традиционном стиле и древними храмами. Об этом пишет Don’t Panic.

Мы расскажем о самых впечатляющих местах Китая, которые стоит увидеть.

Деревня Хунцунь

Ее история насчитывает более 900 лет. Основана еще в эпоху правления южной династии Сун. Интерес представляет не только древняя архитектура, но и планировка.

Популярные статьи сейчас

Погода на 23 января: украинцев ждет последний холодный день

Boeing 737 авиакомпании Ryanair вспыхнул, как факел в воздухе: первые кадры с самолета

В Харькове два африканца посадили за руль собаку и взяли курс на "Барабашово": кадры, которые взрывают мозг

В Киеве неуправляемый Renault снес остановку с людьми, водителя собирали по частям: видео дорожного ада

Показать еще

Озеро Юэяцюань 

На фоне бескрайних песков Юэяцюань выглядит как мираж. В самом сердце пустыни Гоби находится уникальный оазис, представляющий собой озеро в форме полумесяца. Рядом располагается храм и сад.

Водопад Хуангошу

Хуангошу считается одним из немногих в мире водопадов, который можно рассматривать под шестью различными углами. Это самый высокий водопад в Азии. Его высота составляет 78 метров, а ширина достигает 101 метра.

Ущелье Лунтань 

Оборудовано пешеходными мостиками. Напоминает геологический музей под открытым небом. Для удобства посещения простирающееся на 12 км.

Башни Кайпинг

Около 1800 этих невероятных построек сохранились до наших дней. В начале 20-го века в качестве временного убежища и сторожевых вышек в провинции Кайпинг были возведены тысячи башен.

Отмель Сьяпу

Находится в провинции Фуцзянь, является популярным местом как для рыбалки, так и для фото. Буи, суда и бамбуковые столбы создают идеальные естественные декорации для съемки.

Юньган

Гроты содержат около 51 000 изображений Будды, некоторые из которых достигают в высоту 17 метров. Это древний комплекс, состоящий из 252 рукотворных пещер.

Парк Чжанцзяцзе

Высота самых высоких пиков достигает 3 километров. На территории старейшего из национальных парков Китая обитает более 500 видов животных и находятся невероятные по красоте скалы Улинъюань, ставшие прототипом пейзажей планеты Пандора из фильма "Аватар". Скалы покрыты растительностью и деревьями, чей возраст насчитывает несколько сотен лет.

Озеро Чхонджи

Вода в озере настолько прозрачная и чистая, что на поверхности водоема можно разглядывать отражающийся окружающий ландшафт и небо. Озеро в кальдере вулканической горы Пэктусан вписано в Книгу рекордов Гиннесса как самое высокое кратерное озеро в мире. Площадь озера составляет 9,82 кв.км, а высота озера над уровнем моря — 2189 метров.

Великая Китайская стена

Нельзя не посетить крупнейший памятник архитектуры, простирающийся на 8851,9 км. по северному Китаю.

Напомним, загадку древней китайской культуры Саньсиндуй.

Как сообщал портал "Знай.ua", самураями становились в основном мужчины из зажиточных крестьянских семей, а также представители средней и низшей аристократии.

 Также "Знай.ua" писал, узнайте о самых невероятных странностях Поднебесной.