Большинство людей считают, что первыми грозными истребителями всего живого на нашей планете были хищные динозавры. И страшнее существо сложно представить. Однако это не так.

Доказательством является исследование археологов из Йельского университета и Королевского музея Онтарио.

Так ученые обнаружили останки самого древнего хищника, когда-либо жившего на Земле. Окаменелые отпечатки вида найдены в Канаде в провинции Британская Колумбия. Позже исследователи воссоздали внешность существа. Видео, которое доказывает его существования, уже появилось на YouTube.

Как утверждают исследователи, несмотря на свой жуткий вид, это существо достаточно маленьких размеров. Внешне загадочное животное напоминает червя с шипами - маленькими колючками, которые захватывали жертву и держали, пока тот пытался их раскусить.

На голове животного расположен венчик из 50 щетинок, выполняли роль челюстей. С их помощью хищник захватывал и удерживал добычу.

А жило оно на дне океана около 500 миллионов лет назад. Ученые придумали хищнику замысловатое название - Capinatator praetermissus.

C. praetermissus, судя по всему, является предком морских червей Chaetognatha, во множестве обитающих в Мировом океане. Доисторический представитель червей отличается от современных более крупным телом и гораздо более крупными и многочисленными шипами, однако у нее отсутствуют характерные для потомков зубы. 

Ученые предполагают, что это существо, скорее всего, охотилось на планктон и личинок креветок, запугивая их своим ртом. 

Стоит отметить, что Capinatator praetermissus был в длину всего 10 сантиметров, поэтому для крупных животных он не представлял особой угрозы.

Новое существо, получившее название Capinatator praetermissus, настолько отличается от всех прочих, что ученые открыто заявили: окаменелости представляют собой не просто новый вид, но и новый род, то есть отдельную большую группу живых существ. 

Напомним, на днях о весьма необычном открытие сообщили археологи, проводившие раскопки на острове Гернси, который относится к Ла-Маншу. Так исследователи наткнулись на нестандартные человеческие кости: в черепе древнего человека была лишь одна большая глазница, практически на все лицо. 

Как сообщал портал "Знай.ua", снимки странного морского пришельца довели соцсети до истерики, ученые попытались все объяснить.

Также "Знай.ua" писал, ученый из Австралии совершил уникальнейшее открытие. Так исследователь Илья Бобровский смог идентифицировать останки, найденные 75 лет назад среди скал Белого моря в России. Они принадлежат дикинсонии.