Практически каждый отель имеет свои секреты и хранит не мало тайн своих посетителей, но кровавые тайны этого места повергают в настоящий ужас.

Речь идет о World’s Fair Hotel — более известен как "Чикагский замок убийств".

Здание, оснащенное смертельными ловушками больше, чем пирамида фараонов. Сконструировал его один из самых известных серийных убийц XIX века — Герман Вебстер Маджетт, прославившийся как доктор Генри Говард Холмс.

Популярные статьи сейчас

Гросу, Сумская, Цибульская и Зибров признались, на что идут ради звездной внешности

"Моя бабушка София Ротару погибла в сентябре": украинка ошеломила признанием

Средства от всех болезней огурцов: овощи и ботва будут зелеными до самой осени

Оксана Гайсинская кардинально сменила имидж после смерти Кернеса: вы не узнаете вдову мэра

Показать еще

Истинное устройство "замка смерти" не знали даже архитекторы, которые его конструировали. Холмс запирал в особняке своих жертв, и лишь он один знал все потайные уголки своего жилища.

Даже коридоры и двери в "замке смерти" были устроены таким образом, чтобы запутать гостей и привести их прямо к смерти. В некоторых комнатах было множество дверей, а в других — ни одной. Хотя из одного конца здания в другой можно было добраться за мгновение — для этого нужно было хорошо знать план дома.

В Chicago Tribune были опубликованы описания найденных в "замке" ловушек в статье 1895 года: Холмс убивал людей рядом с ничего не подозревающими другими гостями отеля, запирая жертв в звукоизолированных, герметичных, темных комнатах, которые находились буквально через стенку с обычными спальнями.

Управлялась эта адская машина из спальни самого хозяина дома. В некоторых комнатах второго этажа, скрытых от посторонних глаз, были встроены промасленные желоба, уходящие в подвал, где находилась большая лаборатория с крематорием и кислотной ванной.

Весь второй этаж "замка" представлял собой прекрасное место, чтобы следить за каждым шагом гостей отеля. Он был буквально пронизан смотровыми глазками и тайными ходами. В некоторых комнатах были фальшивые стены, которые на самом деле легко открывались.

Излюбленным способом убийства Холмс считал удушение. На третьем этаже своего "замка убийств" Холмс установил звуконепроницаемую герметичную капсулу-камеру, облицованную сталью, и оборудовал ее газовой горелкой, которая, как он убеждал своих жертв, служит для них источником света.

На самом же деле при помощи труб, подведенных к камере, Холмс мог регулировать пламя горелки, которая довольно быстро выжигало воздух в камере — и жертва задыхалась.

Одну из жертв звали Анни Уильямс. Холмс заманил девушку в камеру, попросив ее принести ему оттуда кое-какие бумаги. Позже полиция нашла на стенах камеры изнутри следы ногтей, как если бы девушка пыталась буквально процарапать себе дорогу на свободу.

Холмс любил ставить жестокие эксперименты над своими жертвами. Некоторые гости отеля обнаруживали себя на операционном столе чудовищного доктора, и пути оттуда уже не было.

Холмсу очень нравилось вешать людей. Настолько, что он отвел под это особую комнату. Холмс усыплял жертв хлороформом, а просыпались они уже на виселице.

Его подвал был оборудован как лаборатория, чтобы Холмс беспрепятственно ставил изуверские эксперименты над людьми с помощью многочисленных хирургических инструментов и ядов. Позже он выбрасывал их органы и очищал плоть со скелетов, которые позже продавал врачам в качестве анатомических моделей. И никто не задумывался откуда он их берет…

Одно из страшнейших сооружений было найдено в подвале. Там Холмс держал собственную дыбу — он проверял, насколько сильно может растянуться человек, прежде чем порваться. Он медленно вытягивал людей до тех пор, пока их кости не ломались. Позже Холмс растворял тела в кислоте.

Осенью 1894 года Холмса арестовали в Бостоне. Он не хотел признавать свои преступления.

Но даже после приговора предприимчивый садист умудрился заработать на своих преступлениях. Одно издательство заплатило ему 200 тыс. долларов за исповедь с полным изложением всех злодеяний. В этой исповеди он признавался в 27 убийствах. Разумеется, это было ложью: его жертвами стали около 200 человек, в том числе и дети.

На суде Холмс объяснил присяжным причину своих злодеяний:

"Я родился с дьяволом в душе. Я не мог не убивать, как не может молчать поэт, охваченный вдохновением... Великий Враг явился к ложу моей матери при родах, чтобы стать моим покровителем, и с тех пор остался моим спутником навсегда".

Напомним, как погоня за вечной молодостью превратила графиню Батори в воплощение дьявола.

Как сообщал портал "Знай.ua", более 100 смертей и пропавших без вести за шесть лет. Так мать двоих детей расправлялась с крепостными за плохую уборку в доме. Самая жестокая помещица в истории России наводила неподдельный ужас на крепостных.

Также "Знай.ua" писал, эта женщина вошла в историю как самая жестокая нацистская преступница. Репортеры, присутствовавшие на судебном заседании по делу кровожадной Кох, в материалах называли ее исключительно "Бухенвальдской сукой" и "Фрау Абажур".