Эта 16-летняя убийца, вошедшая в пятерку преступников, участвовавших в самых масштабных массовых расстрелах школьников в истории мировой криминалистики. Самое страшное то, что совершенное преступление не имеет никакого мотива, люди поплатились жизнью лишь ради забавы скучающего подростка.

Однажды на Рождество отец преподнес ей в подарок винтовку с оптическим прицелом. Хорошим дополнением к подарку стала коробка, в которой находилось более чем 500 патронов.

По свидетельствам соседей и знакомых семьи, родители часто говорили при ней об оружии. Ко всему прочему отец научил ее стрелять. Девочка с ранних лет интересовалась оружием. Рассказы о насилие также не оставляли ее равнодушной. Бренда любила слушать истории с трагическим концом, ей нравились подробности кровавых убийств.

Популярные статьи сейчас
Победитель "МастерШеф" Евгений Клопотенко взялся уничтожать россиян, не только борщ наш: "Мы сделали дело" Россияне в Крыму понесли самые большие потери со времен Второй мировой войны: их борьба практически окончена Александр Эллерт из "Холостячки" заперся в телефонной будке с Андреем Рыбаком и сделал ему приятно: "От души" В Кремле хотят отомстить Украине за Крым, однако ресурсов практически не осталось - Олег Жданов
Показать еще

Люди, знавшие девушку, утверждают, что в ее биографии имело место воровство. Бренда Спенсер баловалась наркотиками и часто прогуливала занятия в школе. Родителей не слишком волновало подобное поведение дочери.

29 января 1979 года, произошла стрельба в школе, которая забрала жизни нескольких человек.

Во время бесперебойной пальбы погибло двое учителей, которые ценой своей жизни спасали детей.

Бертон Регг - учитель, которого ждали дети, был убит практически сразу. Второй погибший, Майкл Сучер, получил свою пулю, пытаясь спасти упавшего коллегу. Восемь школьников и полицейский, прибежавший на выстрелы, были ранены.

Когда стрельба закончилась, убийца, испугавшись последствий, спряталась в доме. Она забаррикадировалась и 7 часов не поддавалась на уговоры полиции. Бренда угрожала новыми выстрелами, поэтому в течение такого длительного времени ее не могли заставить сдаться полиции. Только по истечении этого времени она добровольно сдалась в руки правосудия.

Обыск показал, что в доме присутствовала выпитая банка пива и бутылка из-под виски, но полицейские, задержавшие преступницу, утверждали, что она была трезвой.

Самым ужасным во всей этой истории было объявление причин стрельбы из уст убийцы. Бренда Спенсер объяснила свой поступок тем, что стреляла по детям только ради своего удовольствия, а еще ради смеха.

Убийца так закончила свою речь:

"Я просто начала стрелять, вот и всё. Я сделала это просто так, смеха ради. Просто я не люблю понедельники. А так — хоть какое-то развлечение. Никто не любит понедельники".

Одноклассники убийцы после расстрела школьников вспоминали, что Бренда Спенсер мечтала о поступке, после которого о ней заговорили бы на телевидении. Эти разговоры начались за неделю до печального события, но, к сожалению, на них никто не обратил внимания.

И видимо у нее все получилось.

История расстрела школьников получила широкую огласку и воодушевила ирландского музыканта Боба Гелдофа на создание песни "Мне не нравятся понедельники".

Композиция вышла в свет через месяц после трагедии и сразу же стала популярной. Родственники Спенсер безрезультатно пытались препятствовать выходу хита. Песня в 1979 году лидировала в британском хит-параде четыре недели подряд. Только в Сан-Диего - городе, где случилась трагедия, чтобы пощадить чувства местных жителей, песня была запрещена на протяжении нескольких лет.

Из-за серьёзности преступления шестнадцатилетнюю Бренду судили, как взрослую.

Она признала себя виновной в убийствах и вооруженном нападении и была приговорена к пожизненному тюремному заключению с правом подачи прошения о помиловании.

Четыре раза ей отказывали в условно-досрочном освобождении. Следующее прошение она сможет написать только в 2019 году.

Напомним, 11 шокирующих методов лечения в психиатрии.

Как сообщал портал "Знай.ua", это самые жестокие женщины в истории человечества.

Также "Знай.ua" писал, как предприимчивая ночная бабочка истребила десятки детей.