Известно, что главным планом Гитлера являлось создание чистокровных людей. Также Адольф Гитлер был одержим проблемой создания сверхчеловека. И, если бы не поражение в войне, возможно, он достиг того, к чему стремился.

В нацистской Германии свято чтили расовую гигиену, веруя в то, что смешение рас дает крайне нежелательные последствия. Браки допускались только между истинными арийцами.

Превосходство арийской расы — основа нацистской идеологии, поэтому представители фашистской Германии создали программу под названием Lebensborn, что с немецкого означает "Источник жизни".

Суть проекта в том, что для офицеров СС выбирали голубоглазых и белокурых женщин, которые должны были родить "супердетей". Участницы проекта жили в специальных институтах, где им создали все условия для комфортного существования.

Популярные статьи сейчас

Смотрели, как убивают друг друга: всплыли новые подробности зверского убийства девушек в Киеве

"Какие большие": дочь Поляковой Маша устроила с мамой битву бикини в жаркой Мексике

В киевской больнице ребенка раздавило дверью, крик ужаса матери услышал весь город: видео

Бегите из секонд-хендов! На Львовщине резко подешевели одежда и обувь, где "прибарахлиться"

Показать еще

Первая "школа невест" открыла свои двери в 1937 году. За несколько месяцев до этого рейхсфюрер СС лично одобрил указ, которым регулировалась программа обучения для женщин, претендующих на брак с "образцовыми немцами".

К 1944 году в Германии функционировали уже 32 заведения, а с 1939-го в них стали принимать также и потенциальных мужей. Школы были подведомственны Гертруде Шольц-Клинк, которая на тот момент возглавляла Национал-социалистическую организацию немецких женщин. В это же время срок обучения решили увеличить до двух месяцев.

Особенно это коснулось Норвегии — именно там зашкаливающее количество блондинок.

Во времена войны многие добровольно участвовали в такой программе, ведь это был практически единственный способ сохранить себе жизнь. Даже если девушка подходила на 100%, в обучении могли отказать из-за того, например, что мать или отец болели шизофренией.

К 1938 году темпы создания сверх нации решили ускорить. Едва родившей женщине нужно было отдать ребенка в приют, если он подходил по внешности. Кстати, если женщина отдавала детей несколько раз, то ее награждали Железным крестом.

Позже, когда вся Европа была захвачена немцами, детей начали просто похищать и перевозить в Германию. Им прививали "правильные" ценности по специальному обучающему курсу для юных арийцев.

Ни одна из структур нацистской Германии не была настолько окутана завесой тайны, как "Лебенсборн". Количество мифов, рожденных вокруг него, отодвигает на задний план даже легендарный "Аненербе".

Также детей облучали ультрафиолетом, чтобы их волосы были "правильного" оттенка. После этого курса воспитанники попадали в семьи эсэсовцев.

Когда фашисты поняли, что война проиграна, они уничтожили почти всю документацию по этому проекту, но эксперты оценивают количество жертв в 200 тысяч.

Напомним, в окопе 1941 года нашли фотоаппарат с уцелевшей пленкой, ученые проявили кадр.

Как сообщал портал "Знай.ua", 1917 года Украинская Центральная Рада приняла Третий Универсал, которым провозглашалась Украинская Народная Республика (УНР).

Также "Знай.ua" писал, тайны Второй мировой, которые так и не смогли раскрыть.