Еще каких-то 50 лет назад эти правила были чуть ли не законом для многих беременных женщин. Сейчас такие советы могут вызвать или дикий смех, или ступор.

Кролик сдох — значит, беременна

На западе вплоть до 1960-х годов беременность определяли таким образом: мочу беременной женщины вводили внутрь кролика. Если он умирал, это означало, что женщина беременна. Поэтому фраза "кролик сдох" могла означать или радость для счастливого семейства, или беду для одинокой и брошенной женщины.

Популярные статьи сейчас

16-летняя Маша Полякова похвасталась шикарным подарком от "поклонников": "Девчонки, смотрите"

Расстались? Ксения Мишина удалила Александра Эллерта из своего Instagram

Скрябин войдет в историю в самом сердце Киева: ноты уже на асфальте

14-летний подросток сел за руль и лишил жизни пять человек: погибли на месте

Показать еще

Беременным можно было курить

Нередко бывало, когда на приеме врач предлагал беременной пациентке сигаретку с кофе, обсуждая при этом протекание беременности женщины. Некоторые шли еще дальше, предполагая, что курение сигарет делает беременных женщин спокойнее и, таким образом, приносит ребенку пользу.

Таблетки от рук и ног

Если у женщины появлялся ненормально большой вес во время беременности, то им назначали таблетки, которые назывались "черными красавицами". Только после них нередко рождались инвалиды, у которых не было ни рук, ни ног, а иногда сама беременность заканчивалась выкидышем.

Что нельзя было есть

В "Евангелии от прях" XV века говорилось о том, что если съесть голову кролика (опять эти кролики!), ребенок может родиться с заячьей губой, а употребление мягкого сыра грозило тем, что пенис у мальчика наверняка будет маленьким. И ни в коем случае не добавляйте в блюда пряности, иначе плод может ослепнуть.

Лежи, коль уж беременна

Женщин в интересном положении считали очень хрупкими, поэтому им предписывался постельный режим. Нельзя было поднимать высоко руки и лезть за вещами на очень высокие полки. Это якобы могло привести к удушению плода пуповиной.

"Беременная" — это очень неприлично

Тогда всячески избегали произносить вслух слово "беременность", "беременна", вместо этого употреблялись такие эвфемизмы: "она в интересном положении", "в ожидании","семья ждет прибавления".

Младенца оберегали от всего

Когда-то считалось, что до крещения младенца нельзя выносить за пределы дома. Да и мужу не разрешалось находиться с женой после родов, максимум, на что он мог рассчитывать, так это увидеть новорожденного из окна роддома.

Секс во время беременности? Ни за что! Иначе ребенок вырастет извращенцем

На рубеже XIX-XX веков изобретатель из Корнфлекса, Джон Харви Кэллогг, высказал однозначный совет для жен и мужей в отношении секса во время беременности: Просто. Не надо.

Напомним, на эти старинные снимки будущих мам невозможно смотреть без нежной улыбки.

Как сообщал портал "Знай.ua", эти безумные советы прошлых веков разрушили счастье не одной будущей маме.

Также "Знай.ua" писал, как рожали в Древнем Египте.